Среда , 13 Декабрь 2017
Home » Дети » От 0 до 1 года » Сколько должен есть месячный ребенок?
Сколько должен есть месячный ребенок?

Сколько должен есть месячный ребенок?

Вряд ли вы озадачиваетесь данной проблемой, если ваш грудничок хорошо кушает и прибавляет в весе в соответствии с таблицей роста и веса, которую можно без труда найти на просторах Интернета. С грудным молоком или же специально разработанной молочной смесью он получает все самое необходимое, для того чтобы быть крепким и здоровым. Совсем другое дело, если ребенок плохо ест, капризничает, отстает в росте и весе от своих сверстников, растет болезненным и хилым. Собственно, поэтому большинство родителей интересует вопрос о правильном питании грудничка, о количестве высасываемого им молока, а также соблюдении всех норм кормления ребенка.

Сколько должен есть месячный ребенок?

Количество молока в сутки определяется из расчета веса и возраста ребенка. Молозиво, или первичное молоко, которое появляется у женщин непосредственно после рождения малыша, очень питательно. С другой стороны, в первые дни рождения ребенка потребуется всего лишь пятнадцать – двадцать миллилитров в одно кормление, чтобы ребенок полностью насытился. Грудное молоко же имеет совершенно иной качественный состав, а потому у грудничка повышается потребность в его количестве. Но, новоиспеченным мамочкам, в большинстве случаев, беспокоится не о чем, поскольку именно в этот период увеличивается и лактация. Итак, к третьему – четвертому дню ребенку необходимо уже от пятидесяти до восьмидесяти миллиграмм молока за одно кормление, а к двум неделям потребность в грудном молоке возрастает практически в два раза.

Имейте в виду, что количество молока, высосанного малышом за одно кормление, может колебаться в течение дня. Так что, если вы решили вычислить, сколько молока высасывает ваш ребенок, отправной точкой будет не одно кормление, а общее количество за сутки, деленное на количество кормлений. Самый простой способ вычислений для месячного ребенка легко можно обозначить, как 1:5, т.е., кроха должен получить в сутки молока в количестве 1/5 от его веса.

Конечно, если ребенок с рождения находится на искусственном вскармливании, определить количество высосанного не составит абсолютно никакого труда, благодаря делениям и разметкам на ней. Увы, на женской груди нет ни разметок, ни делений, а потому, единственный способ установить истину, это точное взвешивание малыша до и после кормления. Не стоит паниковать, если с весом крохи все нормально, даже если он не добирает свою норму в кормлении. Забить тревогу необходимо лишь тогда, когда происходит недобор веса. Только в этом случае, врач назначает контрольное взвешивание, опираясь на которое он делает свои выводы и дает рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *