Четверг , 23 Ноябрь 2017
Home » Здоровье » Симптомы, диагностика и лечение рака молочной железы
Симптомы рака молочной железы

Симптомы, диагностика и лечение рака молочной железы

Мы все знаем, что лечение рака молочной железы помогает на ранних стадиях. Существует много книг, брошюр и другой информации, помогающих провести самообследование. Все люди, включая мужчин, должны проверять свою ткань на наличие симптомов рака молочной железы.

Очень часто рак молочной железы принимает скрытую форму. Самое интересное, что опухоль груди зачастую не подает присущих ей симптомов, это осложняет поиск рака обычным неквалифицированным человеком. Иногда только врачи могут найти рак на ранней стадии и правильно определить его тип.

Самый достоверный метод определения рака молочной железы — маммография, именуемая некоторыми женщинами «пыткой». Маммография рентген груди, при котором требуется особая тщательность, чтобы исследовать всю нужную область.

Грудь зажимается между двумя пластиковыми пластинками, что доставляет дискомфорт женщинам, за что такая процедура была названа «пыткой». Такое исследование дает очень важные результаты, поэтому не стоит ее бояться.

Симптомы рака молочной железы

Рентгеновские лучи проникают глубоко в ткань молочной железы. Кто читал про рентгеновские лучи, знает, что иногда крошечные больные участки в виде точек могут не отражаться на снимках, то есть существует вероятность ошибки диагностики рака.

Иногда пациенты сами определяют у себя рак по типичным симптомам. Но не каждый больной раком груди будет иметь точно такие же изменения в ткани. Например, опухоль может быть жесткой или мягкой, иметь неровные края или быть идеально круглой, болезненной или нейтральной — все это должно вас насторожить и заставить обратиться к врачу. Как вы видите, симптомы могут быть совершенно противоположными, это еще раз подтверждает, что рак молочной железы — коварный недуг.

Конечно, если у вас хоть один из этих симптомов, вы должны обратиться за медицинской помощью. Любая боль в груди или в области соска — повод для немедленного медицинского осмотра молочной железы. К счастью, многие успевают обратиться за квалифицированной помощью, когда находят опухоль в подмышечной области.

Любой из вышеперечисленных симптомов дает серьезные основания думать о раке молочной железы, но иногда это всего лишь признак незначительной инфекции или кисты. Киста — это в буквальном смысле слова карман, наполненный водой или воздухом, но если в нем присутствует гной, то это уже абсцесс. Случается, что киста вызывает некоторые формы рака, опухоли, незамедлительно обследуйтесь и в случае чего начните лечение.

Есть еще несколько методов, помогающих врачу правильно констатировать диагноз: УЗИ (ультразвуковое исследование), МРТ (магнитно-резонансная топография) и компьютерная топография. После того, как станет известно, что находится в тканях молочной железы, будет принято решение, есть ли опухоль или нет.

Видео: Рак молочной железы — Признаки и диагностика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *