Воскресенье , 22 Октябрь 2017
Home » Разное » Самые дорогие свадьбы мира
Самые роскошные свадьби мира

Самые дорогие свадьбы мира

В жизни каждой пары свадьба – событие чрезвычайно важное и знаменательное. «Звездные» свадьбы – не исключение. Часто свадьбы знаменитостей превращаются в настоящие соревнования в изысканности и роскошности. «Звезды» шикуют кто во что горазд: самые дорогие платья, костюмы и обручальные кольца, невероятные места проведения торжества, услуги самых высококлассных специалистов – поваров, флористов, дизайнеров… Красиво жить не запретишь – именно так можно охарактеризовать самые шикарные свадебные церемонии в мире. Начинаем обратный отсчет!

Список самых дорогих и роскошных свадеб мира

Лайза Минелли и ее супруг Дэвид Гест
Лайза Минелли и ее супруг Дэвид Гест
  1. 5. Список открывают обитатели Голливуда Лайза Минелли и ее супруг Дэвид Гест, оставившие позади многочисленные свадьбы «звезд» американского и европейского шоу-бизнеса. Пара не поскупилась на свое торжество – оно обошлось в 4 миллиона долларов. Банкет стоил 150 тысяч, платье актрисы – около 50 тысяч, цветы – 700, а торт – 40 тысяч. В роли шафера выступил Майкл Джексон, а подружкой невесты стала Элизабет Тейлор. Гремел оркестр из 60 музыкантов, на столе возвышался 12-ярусный торт, а каждый гость получил персональный презент от супругов.
Российский миллиардер Андрей Мельниченко
Российский миллиардер Андрей Мельниченко

 

  1. 4. Российский миллиардер Андрей Мельниченко вложил в свадьбу со своей избранницей предположительно 20 миллионов долларов. Церемония проводилась в старинной часовне, специально демонтированной в России и вывезенной во Францию. Мероприятие посетили Борис Березовский, Роман Абрамович и прочие выдающиеся личности. Гости любовались лазерным шоу и выступлениями Кристины Агилеры, Уитни Хьюстон, Хулио и Энрике Иглесиасов.
Дональда Трампа и Мелани Кнаусс
Дональда Трампа и Мелани Кнаусс
  1. 3. Приблизительно в 50 миллионов обошлась в 2005 году свадьба Дональда Трампа и Мелани Кнаусс. Свадьбу в специально снятом клубе посетили 450 человек, среди которых была, например, Хиллари Клинтон. Лилось рекой шампанское Cristal, а гостей развлекали выступления Билли Джоэла и Тони Беннетта.
Дочь Лакшми Миттал с супругом
Дочь Лакшми Миттал с супругом
  1. 2. Свадьбу стоимостью 60 миллионов долларов в 2004 году закатил для своей единственной дочери богатейший индус и стальной магнат Лакшми Миттал. Ваниша Миталл и ее избранник обручились, ни много ни мало, в Версале, а само бракосочетание проходило в залах старинного замка в окрестностях Парижа. Приглашения на свадьбу представляли собой 20-страничные книжки из чистого серебра. По восточной традиции, празднование продолжалось пять дней. Только на шампанское ушло 1,5 миллиона долларов. Кроме того, каждая посетившая свадьбу дама получила по сумке с драгоценностями.

Мухаммед бин Рашид аль-Мактум и принцесса Саламе

  1. 1. Зарегистрированный в 1981 году и до сих пор не побитый рекорд Гиннеса установили правитель эмирата Дубай шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум и принцесса Саламе. На мероприятии длиной в целую неделю присутствовало примерно 20 тысяч гостей. Для свадьбы был специально выстроен огромный стадион. В то время празднование обошлось в 45 миллионов долларов, по сегодняшним меркам это порядка 100 миллионов.

Конечно, можно позавидовать размаху этих мероприятий. Но свадьба – в первую очередь, праздник любви. Тем не менее некоторые молодожены считают, что сумма, потраченная на свадьбу, прямо пропорциональна силе их любви, и тогда праздник превращается в сплошную демонстрацию себя и своих финансовых возможностей. День свадьбы – торжественный и неповторимый день, но расходы должны иметь разумные пределы, ведь существует множество более полезных вариантов денежных вложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *