Понедельник , 25 Сентябрь 2017
Home » Разное » С чего начинается натальная карта?
С чего начинается натальная карта?

С чего начинается натальная карта?

Астрология считается одной из  самых древних  оккультных наук. В основе толкования небесных явлений и судьбы человека  лежит представление об Абсолюте (Боге), благодаря которому появилась существующая Вселенная. Кроме того, астрология придерживается концепции перевоплощения. Согласно астрологии человеческая душа является частичкой Абсолюта и наделена бессмертием. Ее эфирная субстанция, перевоплощаясь, каждый раз в новом теле стремится получить новый опыт земной жизни.

Планета, на который мы с вами обитаем, участвует в трех вращательных движениях.  Земля вращается вокруг своей оси, вокруг солнца, также прецессирует, или вращается земная ось. Обычно принято говорить о вращении Земли вокруг своей оси (сутки), так же многим известно, что ровно через год планета завершает оборот вокруг солнца. О том, что движется земная ось известно меньше, возможно по той причине, что 26000 лет необходимо, чтобы завершить один единственный цикл. Но когда составляется индивидуальная натальная карта, то дома, эпохи и знаки зодиакального созвездия астрологом  рассматриваются с учетом всех 3-х движений планеты.

 

Натальная карта: эпохи, зодиаки и дома

Определяет эпоху зодиакальный знак, в котором находится в момент весеннего равноденствия Солнце. Каждая астрологическая эпоха составляет 1/12 от цикла прецессии и таким образом длится 2000 лет. Мы живем в удивительное время на стыке двух эпох, недавно закончилась эпоха Рыб (2000 г.) и началась новая эпоха – эпоха Водолея, которая продлиться до 4000 г.н.э.

С чего начинается натальная карта?

Точку отсчета для зодиакальных знаков принято брать день весеннего равноденствия. Так 20 марта Солнце входит в созвездие Овна и находится в нем 1\12 часть времени от целого земного года. Далее светило переходит в Тельца и т.д. Таким образом, каждый  тропический зодиак, на основании которого создаются таблицы (эфемериды) вычисляется при делении цикла вращения Земли на 12 равных частей.

Суточный цикл вращения Земли позволяет вычислить астрологические дома. Согласно расчетам небесная сфера также делится на 12 равных частей. Важно, чтобы натальная карта учитывала, что движение по домам (как и по эпохам) всегда идет в противоположном направлении. Обратили внимание, что после  эпохи Рыб наступает эпоха Водолея?

Так и в астрологических домах Солнце  движется из I дома сразу в XII. Но плоскость эклиптики тяжело совместить с плоскостью домов. В полдень Солнце находится не в самом зените и появляется не точно на Восходе. Для более точного соотношения планеты и знаков зодиака с домами были предприняты  попытки их проецирования на плоскость домов.

На сегодня известны различные способы проецирования, например по Плацидусу, и Коху. В последнее время все чаще применяют систему домов Плацидуса. Большинство астрологов сходятся во мнении, что именно данный способ позволяет получить самые полные результаты как в психологической, так и в кармической астрологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *