Среда , 13 Декабрь 2017
Home » Финансы » Работа и карьера » Работа для мам в декрете: альтернативные варианты
Работа для мам в декрете: альтернативные варианты

Работа для мам в декрете: альтернативные варианты

Честно говоря, во время беременности у меня довольно часто возникала мысль о том, что когда моему ребенку исполнится год, он уже будет самостоятельным и не будет сильно привязан ко мне, вот и вернусь на работу. Но после родов, месяц за месяцем, я понимала, что для меня никогда не наступит тот возраст моего ребенка, когда я смогу со спокойной душой оставить свою малышку под чьим-либо присмотром и продолжать работать в офисе. И я избрала для себя путь заработка на дому, доступный каждой женщине (при наличии желания).

Я вообще считаю, что если семье необходим доход, то желание к работе (даже не особо оплачиваемой) просыпается в любом случае. А если этот дополнительный доход еще и приносит моральное удовлетворение – это вообще сказка!

Итак, каковы же варианты заработка на дому в декрете? Таковых несколько, и лично я все их перепробовала, остановившись на одном, наиболее эффективном, на мой взгляд. Так что буду делиться опытом, исходя из собственного.

Прежде всего, хочу предостеречь:

  • НИКОГДА не введитесь на фишки типа «отправьте 7 рублей на наш кошелек, а в итоге получите…» – ничего Вы не получите в итоге!
  • И еще очень любопытный развод под названием «Набор текста на дому», где Вам предлагается оплатить диск со сканами рукописей, который Вам обязуются выслать почтой, а для этого Вам необходимо оплатить всего лишь 200р. Запомните – ничего и никто Вам не вышлет – проверено на себе! Когда я искала работу в сети, я наивно полагала, что диск почтой – это самый честный вариант, но так его и не дождалась.

Заработок для беременных

Снова отвлеклась. Итак, варианты работы на дому. Прежде всего, хочу сказать всем женщинам: наверняка Вы можете произвести что-то своими руками – связать, сшить, сплести макраме, приготовить обед, погладить или постирать вещи, помыть полы, в конце концов. Это и есть первый вариант заработка. На ваш товар всегда найдется покупатель, главное – уметь и хотеть его найти.

Работа для мам в декрете: альтернативные варианты

Я уверена – при желании можно всегда найти кому связать кофточку из старых вещей, кому приготовить обед, кому подшить брюки. Вот уже три варианта постоянных клиентов я Вам обеспечила. Одна моя знакомая воспитывает троих детей одна, без мужа. Снимает квартиру, заочно обучается, помощи ждать неоткуда. И вот она подрабатывает таким образом – гладит белье у знакомых, помогает убирать квартиру и подрабатывает у меня няней .

При наличии доступа к интернету варианты заработка увеличиваются. Это написание текстов (копирайтинг и рерайтинг), стихов, обработка фотографий, обучение чему-либо в сети, выполнение курсовых и дипломных работ на заказ. Подробности последнего тезиса расписывать не буду, приведу лишь собственный пример усердия: написанием дипломов (грамотных, разумеется) я за 1 месяц заработала себе на нетбук. Но я недолго занималась данной работой, потому как не высыпалась (тогда у моей доченьки еще не было няни).

Наиболее интересный для меня вариант заработка – ведение своих блогов. Но я считаю, что этот завершающий список вариант может стать доступен лишь после хотя бы минимального опыта в копирайтинге. Ведь любой блог – это, прежде всего, наличие уникального и интересного контента, создавать который желательно владельцу блога непосредственно. Вести свой блог не так уж и легко, как кажется на первый взгляд. Его необходимо все время наполнять интересными публикациями, приглашать читателей, которые будут оценивать Ваше детище, проводить различные рекламные кампании.

Последнийи очень удивительный современный способ заработка в декрете – организация частного детского сада. Я много читала о таких садиках и об их создателях, и планирую подробнее остановиться на данной теме в следующем посте.

В любом случае, при наличии соответствующего желания и свободного для этого времени, можно заработать различными способами. Более того, этот заработок может быть постоянным и перспективным. О каждом конкретном варианте заработка буду подробно рассказывать в следующих публикациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *