Четверг , 23 Ноябрь 2017
Home » Спорт и фитнес » Приседания: Какую пользу они могут принести?

Приседания: Какую пользу они могут принести?

Сегодня мы поговорим о простейшем упражнении, приседания и узнаем какую пользу они могут принести. Приседания считаются одними из самых эффективных упражнений, так как являются базовыми упражнениями нашего тела.

Приседания считаются упражнениями на выносливость и силу, так как вы поднимаете вес собственного тела. Также приседания разгоняют ритм сердца, попробуйте встать и присесть хотя бы 20 раз и почувствуйте сами.

Можно ли с помощью этого упражнения сбросить лишний вес?

Приседания состоят из двух фаз действия. В первой фазе вы опускаетесь, при этом напрягаются все мышцы и вы должны следить за равновесием что бы не упасть. Вторая фаза это силовая  когда вы выталкиваете свое тело в верх. Эти действия заставляют сжигать калории что в свою очередь приводит к потере веса.

Таким образом если человек весом 61кг сделает 100 приседаний за 5 мин он потеряет около 41ккал. Такие цифры нам приводит профессор Стэндфордского университета Уильям Лорман.

Техника безопасности

Существует много разновидностей данного упражнения, которые отличаются сложностью выполнения и нагрузкой на разные группы мышц. Но так как эффективность всех видов примерно одинакова вы можете выбрать те приседания которые вам больше по вкусу. Однако следует помнить одно общее привило: нельзя опускаться ниже точки когда бедра становятся параллельно пола и образуется угол в коленях 90 градусов. Если вы опускаетесь ниже идет серьезная перегрузка на колени и ни нижнюю часть спины. Так же не следует отрывать от поля пятки!

Виды приседаний

Виды приседаний

1. Классические приседания: Эти приседания знакомы всем ещё с детства, подпрыгиваем на месте что бы принять комфортное положение стоп. Руки на пояс или вытягиваем перед собой, медленно опускаемся и поднимаемся. (чтобы разнообразить тренировки можно выпрыгивать в верх)

2. Приседания Хинду: пришло к нам от индийских борцов. Отличается от классических тем что нужно делать вместе с бедрами волнообразные движения руками. Хотя я бы не советовал вам этот вид приседаний, из за того что при выполнении упражнения нужно отрывать пятки можно получить травму  суставов.

3. Тюремные приседания: это разновидность классических упражнений с не большим изменением. Этот вид упражнений пришел к нам их США, якобы люди которые попадают в тюрьму из за отсутствия  оборудования вынуждены выполнять упражнения сам эффективным способом. Ну проверим, хотя для этого нам не понадобится садится в тюрьму) Помещаем руки за голову, сцепляем их в замок и приседаем до прямого угла в коленях.

4. Приседания с гантелями: возьмите в руки гантели и выполняйте классические приседания. Можно раздвинуть ноги и опустить руки между ними, получится приседания сумо.

5. Приседание плие: Ноги ставим как можно шире носки в стороны. Этот вид приседаний в большей степени нагружает внутреннюю часть бедер. Можно взять гантели в руки и упустить между ног.

6. Приседания со штангой: кладем штангу на плечи и начинаем опускаться до образования прямого угла в коленях. Это упражнение входит в «золотую тройку » для пауэрлифтинга и отлично подходит для набора мышечной массы ног. Так же существует разновидность приседаний со штангой перед собой: фронтальные приседания.

 

Программа приседаний для новичков
Программа приседаний для новичков

Начинать следует с классических приседаний не более 25 повторений и около 3 подходов 3 раза в неделю. Со временем можно увеличить число подходов до 5. Если приседания вам даются легко, купите себе гантели для отягощения.

Не забываем о правильном выполнении приседаний: не опускайтесь ниже параллели ног с полам и не отрывайте пятки, что бы избежать травм суставов. Так же держите спину прямой и сутульте ее!

3

  1. Xozyain

    Когда был помоложе и посвободнее, ходил в спортзал. Приседания были одним из любимых упражнений, которые прокачивали почти все основные мышцы. Спасибо за статью и описание упражнений.

  2. 007

    Приседания — моё любимое базовое упражнение, очень помогает при катании на горных лыжах. Стараюсь делать ежедневно в течение года по два раза утром и вечером, минимум по 50 приседов. А за месяц два до предстоящей поездки увеличиваю до 100. В последнюю поездку мышцы ног почти не болели после катания.

  3. Антон

    да и еще приседания укрепляют спину! приседаю каждое утро, ну и после пробежки! спасибо за интересную статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *