Четверг , 14 Декабрь 2017
Home » Здоровье » Прежде, чем идти в солярий
Прежде, чем идти в солярий

Прежде, чем идти в солярий

Лето — единственное время года для нас, когда можно позагорать под солнцем. Да и то не всегда это возможно с нашим постоянно меняющимся климатом. Однако мысль иметь смуглую бронзовую бархатную кожу назойливо вертится в мыслях девушек, женщин, да и мужчин, и подталкивает их идти в солярии. И все это несмотря на то, что все знают, что общение с солнцем, пусть даже искусственным, чревато преждевременным старением кожи, появлением морщин и расширением капилляров.

В отношении посещения солярия существует ряд строгих противопоказаний:

  • заболевания печени и почек, острые гнойные инфекции, повышенная чувствительность к ультрафиолетовому излучению;
  • проведение накануне химического пилинга фруктовыми кислотами, лазерное удаление сосудов;
  • повышенное давление, увеличенная щитовидная железа, родимые пятна, а также угревая сыпь;
  • приём антибиотиков, сульфаниламидов, лекарств, в состав которых входит экстракт зверобоя. Эти вещества являются фотосенсибилизаторами, т.е. под их воздействием кожа становится излишне чувствительной к ультрафиолетовым лучам.

Возьмите на вооружение:

  •  Перед посещением солярия желательно принять душ и, во избежание ал¬лергических реакций, не пользоваться косметикой и парфюмерией.
  • Снимите драгоценности или бижутерию.
  • Смажьте губы смягчающим бальзамом или гигиенической помадой.
  • Если есть крупные родинки, то заклейте их пластырем.
  • Принимая душ после солярия, следите за температурой воды. Она должна быть не очень горячей, иначе на коже могут появиться сосудистые «паучки».

Какая у вас кожа?

 солярий противопокозания
Типы кожи

Перед посещением солярия опреде­лите тип своей кожи. Это важно, т.к. от типа кожи зависит рекомендуемое вре­мя загара в солярии.

I тип: очень белая или бледно-розового цвета кожа может быть по­крыта многочисленными веснушками, светлые волосы, светлые глаза. Кожа этого типа никогда не загорает, всег­да обгорает. Посещать солярий не ре­комендуется.

II тип: светлая кожа, русые или каш­тановые волосы. Кожа загорает не очень хорошо и после непродолжи­тельного пребывания на солнце крас­неет.

III тип: кожа без веснушек, хорошо загорает, после пребывания на солнце краснеет и быстро приобретает темный оттенок, иногда обгорает.

IV тип: оливковая кожа, темные волосы, темные глаза. Обладательницы такой кожи всегда быстро загорают и никогда не обгорают.

Ваш тип кожи и рекомендуемую программу в солярии или количество минут вам должен определить специалист в том заведении, в которое вы пришли на сеанс загара. Если же специалист или администратор первый спрашивает сколько минут вы желаете провести в солярии, можете смело идти в другое место: кроме величины своего дохода работники выбранного вами солярия в таком случае больше ни о чем не думают.

Видео: Солярий польза или вред? Это надо знать!!!

 

Тэги: как правильно солярий, солярий польза и вред, как загорать в солярии, солярий как правильно загорать, посещение солярия, солярий противопокозания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *