Пятница , 23 Февраль 2018
Home » Красота и стиль » Похудеть за неделю. Миф или реальность?
Быстро похудеть за неделю. Миф или реальность?

Похудеть за неделю. Миф или реальность?

Однажды, взглянув на календарь, вы с ужасом понимаете, что грандиозное событие, которого вы так долго ждали, свершится уже через неделю. А это значит, что если вы хотите быть стройной красавицей на свадьбе, выпускном, юбилее или другом запланированном мероприятии, то вам нужно похудеть за неделю на три, нет, на пять, а лучше на десять килограммов.

И вот вы уже бродите по Интернету в поисках волшебной диеты, фантастического комплекса упражнений или заветных таблеток. Постойте, давайте подумаем: реально ли это, похудеть за неделю? А главное, чем могут закончиться попытки скоростного похудения.

Давайте подсчитаем вместе

Быстро похудеть за неделю. Миф или реальность 2Вы не задумывались, почему наше тело откладывает про запас именно жир, а не белки или углеводы? Все просто. Жиры содержат наибольшее число калорий, а значит, можно создать компактный, но очень богатый энергией запас. При расщеплении одного килограмма жира в организме образуется около 9000 килокалорий. А тратим мы за сутки своей обычной сидячей жизни около 1500 килокалорий.

То есть на одном килограмме жира мы вполне можем продержаться шесть дней. Это значит, что даже неделя полного голодания не поможет вам избавиться от пяти килограммов жира. Законы сохранения энергии никто не отменял, а интенсивные тренировки при голодании невозможны.

Куда уходят килограммы?

Быстро похудеть за неделю. Миф или реальность«Постойте, — скажете вы, — но ведь у меня получалось. Даже за два-три разгрузочных дня у меня уходит два-три килограмма». Действительно, встав на весы после двух-трех дней голодания, вы увидите вполне конкретный результат ваших усилий. Вот только к потере жировых отложений – вашей главной цели – он не будет иметь никакого отношения. Подумайте сами, хотя вы и перестали есть, ваш желудочно-кишечный тракт продолжает трудиться, переваривая все съеденное ранее.

Постепенно кишечник освобождается, а ваш вес падает. К тому же во время голодания организм теряет воду, а в мышцах и печени расщепляются запасы гликогена. Как только вы начнете есть, кишечник снова наполнится, ваш организм постарается заново пополнить все свои запасы, а значит, к вам вернутся потерянные килограммы.Хорошо, если не с избытком. Ведь резко снижая калорийность питания, вы даете организму сигнал: пища доступна не всегда, нужны запасы.

В общем, мы вынуждены вас расстроить. Заметно похудеть за неделю или десять дней невозможно. А вот для того, чтобы принять четкое решение: «Худею!», начать вести пищевой дневник, научиться готовить вкусную, но здоровую и низкокалорийную пищу, недели вполне достаточно. Может этим и займетесь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *