Среда , 13 Декабрь 2017
Home » Дом и уют » Постельное белье: Как правильно выбрать?
Постельное белье: Какой материал / ткань лучше?

Постельное белье: Как правильно выбрать?

Понятно, что постельное белье надо выбирать по размеру вашей кровати, подушек и одеял. А вот на простынях из какой ткани лучше спать? Тут ответ однозначный: материал должен иметь полностью натуральный состав. А вот будет это хлопок, шелк, лен или бамбук, зависит от ваших материальных возможностей и от того ассортимента, который вам может предложить потенциальный продавец.

НО! Будьте внимательны, если вам продавец говорит, что предлагаемый комплект — это бязь, значит 100% натуральный, поправьте его. Дело в том, что бязь, сатин, поплин говорят лишь о способе плетения ткани, но не о составе! Теперь повторюсь: ткань для постельного белья может быть сделана из натурального (чаще японского) шелка, льна, хлопка, бамбука и из синтетики.  Вот и все. Правда, возможны сочетания лен-хлопок, хлопок-синтетика, шелк-хлопок и др.

В чем же их отличие?  Комплекты постельного белья из шелка очень весомы по цене, других же недостатков в них, можно сказать, нет. Многие говорят, что спать на шелковом белье неудобно: подушка «уезжает», сам скользишь, затяжки быстро появляются…

На это можно сказать только одно: скорее всего они стали «счастливыми» обладателями постельного белья из искусственного шелка, либо приобрели товар низкого качества. Потому что эти недостатки не имеют отношения к хорошему постельному белью из натурального шелка. но, еще раз повторюсь, цены на него соответствуют и его высокому качеству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *