Воскресенье , 22 Октябрь 2017
Home » Здоровье » Почему нельзя есть много мяса?
Почему нельзя есть много мяса?

Почему нельзя есть много мяса?

Известно, что культура питания – это один из самых главных факторов в сохранении здоровья! Заправив не качественным  бензином свою машину, человек сразу обращает на это внимание. А вот тот факт что он регулярно потребляет в пищу, и почему вдруг появляются болезни, он до поры до времени не обращает никакого внимания.

Ухудшение иммунитета, частые ОРЗ и болезни горла, разрушение зубов, постоянная усталость (синдром хронической усталости), повышенная тревожность, ломкость ногтей и волос, частое появление долго – незаживающих заусениц в уголках рта, различные виды аллергии (пищевая, на холод) – вот основные признаки закисления организма. Ну подумаешь, простуда или ОРЗ, попил немного малинового чая с таблетками из аптеки, пропотел как следует и снова на ногах до следующей болезни.

В ответ на  закисление, организм пытается восстановить рН крови, и  если извне не поступают ощелачивающие продукты, то организм их берет из зубов, ногтей, костей. Из костей извлекается кальций для восстановления рН крови, лимфы, межклеточной жидкости для нейтрализации мочевой кислоты. Но, самое главное, избыток кальция не возвращается обратно в кости, а откладывается в суставах, в желчном пузыре и желчных протоках, в почках, может развиться катаракта. Вот откуда камни в нашем организме!

Возможно именно из-за этого уменьшается эластичность сосудов, а отсюда и сердечно-сосудистые заболевания. Плюс ко всему – различные негативные факторы нашей жизни – стресс, умственные и эмоциональные нагрузки,  гиподинамия. При больших физических нагрузках часть мочевой кислоты выходит с потом. Замечательно, если Вы часто посещаете баню.

Нормальная рН крови: артериальной 7.35-7.45, а венозной – 7.26-7.38, т.е. кровь должна иметь слабощелочную реакцию.

Основные продукты, закисляющие организм:

  • красное мясо – 68
  • каши и хлеб – 14
  • сахар – 12
  • сыр – 4
  • яйцо – 2.5

( в условных единицах)

Осторожно закисление организма!

Нейтральными являются:

  • орехи
  • бобовые

Ощелачивающими продуктами являются:

  • листовая зелень – (-60)
  • овощи и фрукты – (-46)
  • корнеплоды – (-26)

Т.о., чтобы компенсировать кислую реакцию 100г красного мяса, человек должен съесть около 120г. зелени. Этого как правило не происходит, тем более в зимний период, когда нет зелени и овощей на грядках, а мяса человек зимой ест больше. Вот и появляются при малейшем переохлаждении частые простуды.

А теперь, мой дорогой читатель, задумайтесь, стоит ли есть мясо или хотя бы так часто его употреблять? Может уже пора отказаться от мяса вообще или хотя бы уменьшить количество.  Можно постепенно перейти на рыбу, курятину, индюшатину. Возможно, Ваш организм давно подает Вам сигналы, а Вы их упорно не слышите, как когда-то не слышала я сигналы своего организма!

В Аюрведе мясо считается тамасичным продуктом (тамаса с санскрита – невежество). Также, как и алкоголь, табак, кофе, шоколад, белый сахар. Причем, многие аюрведические врачи считают, что отказ от мяса должен быть на уровне тела, хотя некоторые из них считают, что каждый человек может принять волевое решение и не есть мяса!

Не зря же существуют в христианской практике посты, когда только несколько раз за время поста можно есть рыбу. За время этих постов происходит восстановление кислотно-щелочного баланса организма, что благотворно сказывается на здоровье человека.

Я постаралась кратко изложить одну из основных причин появления многих болезней и пусть каждый человек делает свои выводы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *