Понедельник , 25 Сентябрь 2017
Home » Спорт и фитнес » Отжимания от пола. Как правильно?
Виды отжимания от пола

Отжимания от пола. Как правильно?

В этой статье мы поговорим о таком упражнении как отжимания от пола. Отжимания от пола отличное и универсальное упражнения которое можно выполнять где угодно и когда угодно.

Для его выполнения вам не нужно дорогих тренажеров или спорт залов, да что уж там вам даже не нужно никуда идти. Все что нужно чтобы приступить к отжимании это совсем немного свободного пространства.

Все кто когда то занимались спортом или просто поддерживал свою физическую форму понимают ценность этого упражнения. Отжимания от пола это упражнение которое развивает такие группы мышц как: грудные, трицепсы, пресс, предплечья, и нижнюю часть спины.

Виды отжиманий от пола

Существует несколько способов отжимания и как известно каждый вид нагружает определенные группы мышц. Все зависит от ваших потребностей и желаний в построении красивого тела.

  • Отжимания с широкой постановкой рук
  • Отжимания со средней постановкой рук
  • Отжимания с узкой постановкой рук

Отжимания с широкой постановкой рук

Отжимания с широкой постановкой рук

1.  Отжимания с такой постановкой рук в большей степени задействуют мышцы груди и плеч. Если вы встанете руками на небольшое возвышение, это позволит опускаться нижи за счет чего грудные мышцы растягиваются гораздо лучше, это в свою очередь благотворно сказывается на росте мышц. Выполняя отжимания разведите локти в разные стороны и опускайтесь, амплитуда выполнения должна быть максимальной.

Отжимания со средней постановкой рук

Отжимания со средней постановкой рук

2.  Ставим руки на расстоянии ширины плеч, локти сгибаются назад вдоль туловища, опускаемся до конца и поднимаемся до прямых рук, этот вид отжимания больше задействует трицепс. Если отжимания даются вам с трудом попробуйте встать на колени. Со временем окрепнув вы сможете делать упражнения как надо с прямыми ногами.

Отжимания с узкой постановкой рук

 Отжимания с узкой постановкой рук

3.  Этот вид считается сложным, упор идее на трицепс, внутреннюю область груди и переднюю часть дельтовидных мышц. Исполнение: принять положение лежа, руки ставим так чтобы большие и указательные пальцы рук касались друг друга. Опускаемся, локти сгибаются назад и немного в стороны, отжимаемся до вытянутых рук после чего делаем паузу на 1-2 сек и повторяем упражнения. Такие отжимания еще называют алмазными из за того что когда большие и указательные пальцы касаются друг друга от образуется форма напоминающая алмаз.

Если выполнение отжиманий не вызывает у вас особого труда их можно немного усложнить закинув ноги на стул, тогда вес переместится на руки что усложнит упражнения.

vidy otzhimanij

Так же можно выполнять отжимания от пола на одной руке. Это очень сложно и требует хорошей физической подготовки. Принимаем положение лежа на вытянутых руках, одну руку закидываем за спину, наги ставим пошире для равновесия. Опускаемся в низ и делаем отжимания, если у вас не получается можно опускаться на 10-15см. как только почувствуете уверенность на этой высоте опускайтесь ниже.

Выполнять упражнения следует не чаще 2-3раз в неделю для того что бы мышцы успели отдохнуть и восстановится. Включайте в свои тренировки упражнения на турнике и брусьях для общего развития и большего результата на пути к здоровью и красоте.

P.S. Если у вас есть интересная и полезная информация или вы бы хотели дополнить тему, оставляйте комментарии мы всегда рады вашему участию

Видео: Отжимания от пола (Руки и грудные мышцы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *