Четверг , 23 Ноябрь 2017
Home » Финансы » Работа и карьера » Обещали повышение и не дают: что делать?
Обещали повышение и не дают: что делать?

Обещали повышение и не дают: что делать?

Говорят для того, чтобы окончательно определиться с местом работы, необходимо сменить семь работ. Причем не просто одинаковых мест, имеется в виду род занятий. Но в наше нелегкое время, важен не столь принцип «нравится – не нравится», сколько возможность иметь стабильный и хороший заработок, быть финансово не зависимым.

Каждый из нас стремится подниматься по карьерной лестнице вверх, причем, чем выше – тем лучше. Что же делать, если обещанное повышение задерживают или попросту не дают? Советует Данка Богданка.

Во-первых, никогда не нужно отчаиваться, и считать себя не достойным повышения или одобрения. Начальство – народ переменчивый, это раз, забывчивый и захлопотаный – это правда. Поэтому, не произойдет ничего страшного, если ты не побоишься спокойно поговорить с начальником и деликатно напомнить об обещанном повышении, слегка надавив своими амбициями. Но лишь слегка, дабы лишний раз отметить свою заинтересованность в работе и бесконечный энтузиазм.

Только здесь так же важно балансировать на тонкой грани, дабы не перегнуть палку. Излишняя инициативность и предложения об изменениях в работе может быть ударом ниже пояса для слишком авторитарного босса. Будь тактичнее и хитрее. Всегда говори только за себя.

Во-вторых: даже если по какой-то причине долгожданное повышение задерживается, не переставайте работать в таком же ритме, как работали до этого. Не бойся брать на себя ответственные задания, старайся выполнять все в сроки. Золотое правило хорошего работника- успевать делать свою работу в течении рабочего времени.

На самом деле, существует одно очень обманчивое предположение, будто начальство повышает по справедливости, то есть за твой личный патриотизм и преданность делу. Так вот – ничего подобного. У руководителей есть свои особые критерии, по которым они оценивают работников. Кому-то нравятся похожие на них самих, кому-то индивидуалисты, которые всегда готовы принести в коллектив свежие идеи…

Другие любят, когда им угождают на каждом шагу… короче говоря, на вкус и цвет – леденцы разные, и за всеми не поспеешь.А вот фиксировать свои достижения и успехи необходимо. Это отлично обрисует картину твоей личности и способностей не только начальнику, но и тебе самой. Ты всегда будешь знать, на что способна и видеть свой рост.

Обещали повышение и не дают: что делать?

Так же всегда будьте уверенны в себе и своих силах! Если ты претендуешь на новую должность одновременно с другими кандидатами и не уверена в своем превосходстве, значит, тебе не стоит на него рассчитывать. Зачастую повышение получает не самый достойный, а самый активный. Это законы каменных джунглей. Одно из самых распространенных заблуждений: всякое повышение хорошо. Так вот, отнюдь.

Если до этого, к примеру, ты постоянно вертелась в разных деловых кругах общества, договаривалась, общалась с клиентами, и вдруг тебя переводят в тихий и спокойный кабинет, где компанию для общения составляет лишь компьютер и деловые бумаги, подумай, нужно ли такое повышение? Не утратишь ли ты со временем свою деловую хватку, превратившись в самого распространенного типа работников «офисного планктона» ?..

В заключение хотелось бы сказать, что идеальных советов по теме: «добиться желаемого в карьерном росте» попросту не существует. Знаете, почему? Все просто: каждый человек – это индивидуум, к каждому начальнику нужен свой особенный подход, своя тактика. В своей книге «Курс практической психологии, или Как научиться работать и добиваться успеха» российский психолог Раиль Кашапов рассказывает, как научится понимать язык телодвижений собеседника, какие приёмы следует принимать в той или иной ситуации, как правильно общаться подчиненным с начальником и наоборот.

И напоследок: на пути к осуществлению своей мечты, не забывай помогать другим,  идущим к своей мечте людям.. Ведь этим другим для кого-то можешь оказаться Ты. (Робин Шарма)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *