Среда , 13 Декабрь 2017
Home » Дом и уют » Домашние животные » О чем надо помнить, выбирая в дом животное?
О чем надо знать, выбирая в дом животное?

О чем надо помнить, выбирая в дом животное?

Зверюшек люди заводят по различным причинам – кто-то для души, кто-то для безопасности, кто-то, потому что одиноко, а чаще всего для детей. Когда цель поставлена, остается лишь решить кто будет жить с нами под одной крышей.

Как выбрать собаку? Про породы и характер питомца

О чем надо помнить, подбирая в дом животное?Ни с каким другим животным невозможно установиться столь тесный контакт и столь весело проводить время, как с собакой. Не стоит гнаться за дорогими и модными породами. Выбирайте питомца по характеру. Темперамент зверя должен быть таким же как у хозяина. Несходство характеров – беда для обоих.

Подбор собаки по характеру и темпераменту:

  • Ленивым не стоит брать таксу или сеттера.
  • Ленивому вообще лучше ничего не брать. Собак ведь нужно регулярно выгуливать.
  • Холерику быстро наскучит  медлительный пес.
  • Охотничьим породам нужны будут не только постоянные прогулки, но и настоящая охота.
  • Домоседам отлично подойдут пекинесы или йоркширские терьеры. Их необязательно выгуливать и можно приручить к лотку.
  • Небольшие собачки подойдут и пожилым людям. Ведь они отлично помогут провести время и не требуют много времени. Правда если посмотреть на этот вопрос иначе, то ведь собака это отличный повод лишний раз выйти на улицу, подышать воздухом.

В любом случае выбирайте именно ту породу, на которую у вас всегда будет хватать сил и времени.

Интересный факт, беспородные дворняги весьма часто оказываются очень умными и преданными, иногда даже более умными чем их породистые братья.

Подбор кошки по характеру и темпераменту?

О чем надо помнить, подбирая в дом животное?Кошка – это домашний психотерапевт. Как никакой другой зверь она задает атмосферу уюта и покоя, об этом мы писали в статье «Пушистые терапевты, или От чего вас вылечит ваша кошка?«. Поэтому если вы подвержены стрессам – кошка будет идеальным выбором. Но и среди кошек очень много пород, причем у каждой свой характер.

Подбор собаки по характеру и темпераменту:

  • Если хотите спокойную кошку, смотрите в сторону донских сфинксов или бирманских.
  • Сиамские не подходят семьям с маленькими детьми, длинношерстные персы – тем, кто страдает аллергией  либо не сможет регулярно находить время на расчесывание любимца.
  • Британцы – очень терпеливая порода и хорошо переносят постоянное внимание со стороны детей. Короткошерстные кошки вообще более общительны, чем их пушистые сородичи.
Не рекомендуется заводить питомцев в переломные для семьи моменты, будь то рождение ребенка, переезд или поступление малыша в школу.

А может быть питомца поэкзотичнее?

О чем надо знать, выбирая в дом животное?

В квартирах часто держат обезьянок, небольших крокодильчиков, ящерок и даже тараканов. Все вполне возможно, но стоит помнить, что большинство экзотики попадает к нам в страну нелегально, минуя ветеринарный контроль. Да и в обычной квартире достаточно сложно обеспечить условия тем же крокодильчикам.

Хотя некоторые экзоты стали уже вполне привычными, например, белка: ей нужна только просторная клетка или вольер. Многие держат дома хорьков. Не стоит заводить такую игрушку детям до шести лет. Могут и покусать. Если все-таки выбор пал на хорька, берите самку, они более покладисты. Самцы, правда, более контактны, но любят самоутверждаться и слабовольный хозяин им не подойдет. Можно завести кролика. Они легко приручаются.

Если вы не уверены, что сможете обеспечить комфортные условия проживания экзотам, то лучше сделать более привычный выбор. Хомячок или морская свинка отлично подойдут ребенку младшего школьного возраста. Он научится заботиться о живом существе.

Не забывайте, что такие грызуны как хомяки, живут всего два-три года и смерть их может стать серьезной трагедией для ребенка.

Рыбки хорошо подходят как для семьи, так и для одиноких людей. Наблюдая за аквариумом, можно хорошо успокоиться. Да и ухода не так уж и много с современными аквариумами. Но от рыбок придется отказаться, если у вас аллергия на сухой корм.

Может быть стоит попробовать завести птичку? Если хотите слушать пение птиц заводите канарейку, чижик или щегла. Но птицам нужна просторная клетка, и на птичий пух у многих бывает аллергия. Да и по утрам поспать особо не получится…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *