Четверг , 14 Декабрь 2017
Home » Дети » Можно ли детям смотреть телевизор?
Можно ли детям смотреть телевизор?

Можно ли детям смотреть телевизор?

Есть семьи, в которых телевизор занимает главное место в доме. Родители смотрят передачи, играя с маленькими детьми. Порой они даже не задумываются, можно ли ребенку смотреть телевизор в маленьком возрасте. Некоторые думают, что малыш ничего не понимает. Конечно ребенку еще рано, чтобы вникнуть в сюжет фильма, но происходящее на экране, оказывает губительное воздействие на мозг маленького человечка.

Поэтому следует отказаться от пульта с экраном. Гораздо полезнее для молодого организма окажется музыка. Главное чтобы звучание было качественным и негромким, ведь у детей очень чувствительный слух.

С другой стороны будет неправильным, если ребенка полностью оградить от телевизора. Потому что с экраном можно столкнуться и в других общественных местах (в магазинах, транспорте и пр.), тогда ребенка придется уводить от этой «занимательной коробочки» везде. Лучше всего дать понять своему чаду, что просмотр телевизора – один из вариантов проведения время. Ни в коем случае бытовая техника не должна быть членом семьи, который занимает все внимание.

Сколько времени ребенку можно отвести на просмотр?

По словам врачей, грудничкам до года разрешается смотреть телевизор до 15 минут в день, малышам от года до двух — на пять минут дольше, а после четырех лет время продлевается до получаса. Скорее всего, малыш будет в восторге от рекламы и заинтересуется ею больше чем мультиками. Это неудивительно, ведь в ней всегда яркие и позитивные образы. Не следует навязывать ему репертуар просмотра.

Ребенок сам никогда не выберет кино с элементами ужаса. Любому малышу нравятся передачи о животном мире и что-то музыкальное. Забавляют маленького человечка и мультики, в которых герои со смешными голосами.

Еще важно проследить, чтобы ребенок правильно сидел перед экраном.

Чем больше размер экрана, тем дальше нужно ставить детский стул от телевизора. Минимальное расстояние 1,5 метра.

Нельзя допускать, чтобы ребенок смотрел телевизор и одновременно кушал. Перед телевизором он ест охотнее, но ухудшается работа его внутренней пищеварительной системы.

Кроме того, возникает зависимость приема пищи перед телевизором. Это может перерасти в плохую привычку.

Еще необходимо учесть, что не следует переключать каналы при просмотре. Лучше вместе с ребенком определить передачу, которая ему понравится.

Просмотр телевизора в темной комнате может испортить зрение у ребенка. Обязательно нужно включить дополнительный источник освещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *