Среда , 21 Февраль 2018
Home » Разное » Музыка и кино » Метроном для гитары
Метроном для гитары

Метроном для гитары

Метроном для гитары — приспособление которое издает ритмичные щелчки и определённым интервалом времени. Длина интервала регулируется. Этот максимально простой прибор помогает на удивление быстро привить чувство ритма любому музыканту. А для чего , скажете вы , гитаристу чувство ритма он же не барабанщик, выстукивать ему ничего не надо. А нет, чувство ритма просто жизненно необходимо для гитариста.

Что бы не быть голословным приведу пример: представьте себе ситуацию – какой то гитарист любитель даёт небольшой концерт. Начинает играть что нибудь обычном ровным боем шестёрка и поёт. Надо признать довольно таки неплохо поёт, но тут произведение требует смены ритма и он переходит на бой со сложным ритмическим рисунком. Начинает петь и тут… сбивается. Ну не может он и петь красиво и играть что нибудь сложнее уровня “Звезды по имени солнце”. Чувство ритма то не развито.

Метроном Тюнер для гитары выбор

Метроном учит гитариста не сбиваться с ритма, притом делает это совершенно ненавязчиво и незаметно. Просто играя произведение с включенным  метрономом вы сделаете свою игру ровнее и следовательно несколько приятнее на слух.

Так же метроном будет полезен если перед вами стоит цель увеличить скорость игры. К примеру оригинальное произведение играется с ритмом 120 ударов в минуты, а вы быстрее чем 60 ударов не можете ну никак. Не беда. Включайте метроном с комфортный скоростью и играйте. Получилось без осечек? Увеличте темп.

Не получилось сыграть так быстро? Хорошенько потренируйтесь и попробуйте снова, и так до результата. Так постепенно вы дойдете до нужного вам темпа.

Вообщем играть без метронома конечно можно но безусловно лучше с ним это пойдет вам только на пользу. Кроме того как бы странно это не звучало знаменитые музыканты ездящие по мировым турне тоже тренируются под метроном. Ну а тем кто играет в группе метроном нужен как минимум что бы слышать не только себя, но и других и подстраиваться под общий ритм.

Ну и напоследок  девочка виртуоз. Не знаю монтаж или нет но выглядит очень натурально.

2

  1. Гитарист

    Нет, это не фейк видео. Девочку зовут Zoe Thompson, она реально виртуозно играет на гитаре.

  2. SMASH

    Никогда не пользовался ни метрономом не тюнером. Если у человека есть слух все это не требуется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *