Среда , 22 Ноябрь 2017
Home » Финансы » Бизнес и финансы » Мечты сбываются и не сбываются. Почему?
Мечты сбываются и не сбываются. Почему

Мечты сбываются и не сбываются. Почему?

Как часто многие из нас, попадая в сложные жизненные ситуации, в сердцах произносят: «Ну почему это происходит именно со мной?!». Вопрос звучит снова и снова, но никто из нас не задумывается, зачем мы спрашиваем об этом, если все равно не ждем ответа? Однако не нужно быть великим мыслителем или аналитиком, чтобы найти решение. Все, что происходит в нашей жизни, мы притягиваем сами.

Приведем конкретный пример.

Сосредоточьте свое внимание на большом пальце левой ноги. Закройте глаза, если вам так удобнее, и просто «увидьте». Пройдет пара секунд, а может быть, и меньше, вы начнете его чувствовать. Вы, конечно, чувствовали его и раньше, но сейчас ощущение большого пальца на левой ноге выделяется среди остальных. В нем начинается какая-то «щекотка», «почесывание» или «покалывание» (у каждого индивидуально). Подумайте о том, были ли такие же ощущения у вас до того, как вы начали думать о большом пальце и концентрировать свои мысли именно на нем? Ответ однозначный: нет!

А теперь подумайте, что происходит с теми, кто постоянно болеет и «живет» мыслями о своих недугах? Есть ли у него шанс на выздоровление? Есть ли шанс обрести деньги тем, кто зациклен на их отсутствии? Может ли появиться хорошее и культурное окружение у того, кто считает всех «людьми второго сорта»? Может ли девушка, твердо уверенная, что «все мужики – козлы», удачно выйти замуж и обрести семейное счастье?

Мечты сбываются и не сбываются…

Что мы подразумеваем под словом «мечты»? Многие из нас не смогут дать этому четкого объяснения. Кто-то скажет: «Чтобы в жизни было все хорошо» – а у кого-то вырвется: «Избавиться от этого дурдома, в котором приходится обитать каждый день». Самое печальное заключается в том, что ни в первом, ни во втором случае вашей мечте не суждено сбыться. И в этом нет ничего удивительного, потому что и мечты-то как таковой у вас нет. Не обижайтесь, но всевозможные бесформенные туманные образования, которые беспорядочно клубятся в вашем мозгу, мечтами не назовешь.

Разберем оба приведенных варианта досконально.

1. «Чтобы все в жизни было хорошо».

Что «все»? Нет никакой конкретики, просто «все»…

Что значит «хорошо»? Где критерий «хорошести»? Как вы можете определить, что у вас «все хорошо»?

О какой жизни идет речь? О вашей, о жизни ваших детей или близких? Или о жизни вообще? Но ведь и вирусы, и глисты – это тоже жизнь… Нужно ли вам, чтобы ВСЕ В ЖИЗНИ БЫЛО ХОРОШО? Вот то-то и оно, что нет… Тем более что этого просто быть не может, потому что нет единых понятий и критериев. То, что для одних хорошо, для других – смерти подобно.

2. «Избавиться от этого дурдома, в котором приходится обитать каждый день».

Что в данном случае является кульминацией мысли? Фраза «Избавиться от дурдома». То есть все ваши мысли направлены на «дурдом, в котором приходится обитать каждый день». О чем вы мечтаете? О том, чего НЕ хотите! И что в результате получаете? Правильно, именно то, на что направлены все ваши мысли. Вы будете получать это все в большем и большем объеме, потому что постоянно об этом думаете.

Что делать?

Учимся мыслить позитивно.

Мечты сбываются и не сбываются. Почему

Ответ прост, как все гениальное. Конкретизируйте, мечтайте позитивно о том, что бы вы хотели получить, а не о том, от чего хотели бы избавиться.

Вариант 1.

Вместо мечты «Чтобы все в жизни было хорошо» поставьте себе конкретную цель, которая для вас реальна и выполнима. Что вы любите больше всего? Какая именно жизнь для вас хорошая? Вот об этом и должны быть ваши мысли. Пусть эта цель будет крошечной, выполнимой в течение каких-то пары дней. Но это уже будет шаг к умению воплощать свои мечты в реальность.

Вариант 2.

Вместо «Избавиться от этого дурдома, в котором приходится обитать каждый день» сформулируйте мысль, подобную, например, этой: «Чтобы у меня с мужем/детьми/родителями установились теплые отношения, основанные на любви и взаимопонимании». В таком случае вы уже формируете в своем мозгу позитивную мыслеформу. Со временем вы привыкнете, и ваша жизнь чудесным образом изменится. Главное – сделать первый шаг. Дорогу осилит идущий.

 

Теги: мысли материальны, позитивная психология, как научиться быть оптимистом, как научиться думать позитивно, думать позитивно, мыслить позитивно, позитивные мысли, почему это происходит, почему это происходит со мной, позитив по жизни, как избавиться от проблем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *