Четверг , 14 Декабрь 2017
Home » Красота и стиль » Маска для волос с желатином, своими руками
Маска для волос с желатином, своими руками

Маска для волос с желатином, своими руками

Маска с желатином для волос хороша тем, что позволяет быстро, даже после 1-2 раз, улучшить если не состояние, то внешний вид волос точно. Если красота нужна, допустим, сегодня-завтра — маска с желатином как раз подходит.

А при регулярном применении можно оздоровить волосы, и расти они будут быстрее. Самая простая маска — потребуется столовая ложка желатина и немного вашего обычного шампуня. Желатин высыпать в холодную воду (3 столовые ложки), лучше всего в эмалированную кружку. Дать постоять минут 30 или больше, пока желатин не набухнет.

Потом на водяной бане или на слабо нагретой плите подогреть до полного растворения, постоянно помешивая. Затем остудить до такой температуры, чтобы не обжигал кожу. Добавить шампунь — примерно одну чайную ложку, перемешать и нанести на волосы.  Лучше надеть шапочку для душа, потому что желатин на воздухе быстро подсыхает. Держать нужно 20-30 минут(можно совместить с принятием ванны),  затем смыть очень тщательно.

Чистые должны быть волосы перед нанесением маски или нет? Можно попробовать и так, и так. Так как маска содержит шампунь, она может его и вовсе заменить, если волосы не очень жирные. В общем, пока не попробуем — не узнаем.

Ожидаемый результат: после первого же применения волосы значительно больше блестят, приобретают объем и прекрасно укладываются. Естественные кудряшки, если они есть,  вьются сильнее. Если делать регулярно, улучшается общее состояние волос, ускоряется их рост.  Но для этого, конечно, необходим курс масок. Можно так же добавлять в эту маску немного хны, бесцветной или красящей.  В этой маске, конечно, она будет скорее лекарством для волос, чем средством  окрашивания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *