Воскресенье , 22 Октябрь 2017
Home » Разное » Мартовский переполох. Праздники месяца март
Мартовский переполох. Праздники месяца март

Мартовский переполох. Праздники месяца март

Традиционно месяц март считается «женским», но ведь 8 марта – не единственный день в этом месяце и не единственный праздник. Кого же еще стоит поздравлять в самом начале весны?

Во-первых, в этом году начало первого весеннего месяца приходится на Масленицу, проводы зимы. Испечь для своих родных и друзей вкуснейших блинов – вот лучшая встреча весны и марта в том числе! Приготовить замечательные блинчики можно по нашему рецепту.

Вот уже стало традицией отмечать в России 1 марта День кошек. Конечно, поговорки про мартовских котов в ходу уже давно, а вот праздник довольно молодой, да и сложился он, скорее всего, из этих же самых поговорок. День кошек отмечается и в некоторых других странах, правда, в другие дни, причем, что интересно, даже не весной, а осенью и зимой. У нас же в стране этих любимых домашних питомцев решили чествовать, видимо, именно тогда, когда их сильнее всего слышно.

3 марта отмечается День писателя. Все те, кто имеет отношение к этой стезе, может по праву принимать поздравления.

Международный женский день, день прекрасного пола, день женских улыбок – можно называть 8 марта как угодно, от этого он не перестанет быть одним из любимейших праздников в нашей стране!

Каких только праздников не бывает! 14 марта вы сможете это сказать с полным правом, так как именно в этот день отмечается Международный день числа «Пи». Празднику этому уже больше 20 лет, а дата празднования выбрана далеко не случайно. Если записать ее по западному образцу обозначения даты (вначале пишется месяц, потом число), то получится 3.14 (в России записали бы 14.3). А само число «Пи», как помнят все еще со школы, как раз и составляет 3,14 в упрощенном варианте.

Мартовский переполох. Праздники месяца март

В марте можно будет поздравлять не только писателей, но и поэтов. Не обязательно искать среди знакомых признанных и печатаемых стихотворцев, ведь наверняка кто-то из ваших знакомых любит выразить свои мысли в стихотворной форме. Почему бы не сделать ему сюрприз, поздравив 21 марта со Всемирным днем поэзии?

Возможно, к вам или вашим близким имеет отношение также какой-нибудь из этих праздников:

6 марта – Международный день детского телевидения и радиовещания.

9 марта – Всемирный день ди-джея.

10 марта – День архивов.

13 марта – День работников геодезии и картографии.

14 марта – Международный день рек.

15 марта – Всемирный день защиты прав потребителей.

19 марта – День моряка-подводника.

20 марта – Международный день астрологии. А также День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.

23 марта – Всемирный день метеорологии.

25 марта – День работников культуры в России.

Хорошего вам настроения на протяжении всего месяца и веселых праздников!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *