Понедельник , 19 Февраль 2018
Home » Психология » Любовь и отношения » Любовь по переписке
Любовь по переписке

Любовь по переписке

«Самый трудный и самый прекрасный роман, который может быть у двух свободных людей – роман в письмах. Восемь часов отделяют меня от моего возлюбленного, а я думаю о нем так, как будто он рядом!»

Что такое любовь, если двоих разделяют сотни километров? Если невозможно посмотреть друг другу в глаза, провести вечер за душевным разговором, подержаться за руки или просто посидеть рядом в кинотеатре? Вместо этого – часы и часы, проведенные за письменным столом, кипы исписанной бумаги. Роман в письмах может быть трудным и… прекрасным. Давайте рассмотрим положительную и отрицательную стороны этого явления, и вы увидите, подходят ли ВАМ такие отношения.

Для многих «междугородняя» любовь ассоциируется с традиционными средствами ухаживания через любовные послания, телефонные переговоры, выжидание, когда, наконец, дружба перерастет в любовь, редкие и долгожданные визиты.

Роман и Евгения – пара, испытавшая на себе все эти перипетии.

Они жили в четырех часах езды друг от друга. Женя успешно продвигалась по служебной лестнице, а Рома был аспирантом. Они встретились на свадьбе у друзей, а по возвращении домой началась переписка.

«У нас не было возможности тратить время на посещение кинотеатров, – делится воспоминаниями Роман, – но общаться было надо. В самом начале переписки Женя прислала мне письмо, сплошь состоящее из вопросов. Одни были глубокими, другие – шутливыми, но все они касались моего характера и пытались раскрыть его с разных сторон.

Письма – замечательный способ узнать другого человека: почему-то, когда пишешь, не можешь спрятаться. В письмах просто невозможно не открыть частичку себя, которую при обычном общении легко скрыть».

«Часто в таких взаимоотношениях ты получаешь и отдаешь либо все, либо ничего, – продолжает Женя, – здесь нет середины. Мы смогли вырастить наши отношения, не будучи полностью поглощенными ими. Письма дали нам время узнать не только другого, но в чем-то задуматься и о себе. Это замечательно!»

Сейчас они счастливая семейная пара и с благодарностью вспоминают о том благословенном времени.

Минусы

Не секрет, что на каждую счастливую историю, подобную предыдущей, приходится по одной несчастливой, подтверждающей мнение скептиков о том, что роман в письмах – пустая трата времени.

Работа Анны связана с командировками и поддерживать обычные отношения (со свиданиями и встречами) для нее затруднительно. За последние пять лет Анна переписывалась с двумя мужчинами. И хотя она признает и преимущества, и пользу романов в письмах, она считает, что у таких отношений есть другая сторона.

Любовь по переписке

«Очень легко придумать себе оторванный от реальности, идеальный образ того, с кем ты переписываешься. Ведь наше воображение чаще рисует нам то, что мы хотим видеть, чем то, что есть на самом деле».

Письма могут быть романтическими и полными лести, и когда двое, наконец, встречаются, ощущение «медового месяца» остается – каждое событие кажется грандиозным, и двое пребывают в ожидании чего-то необыкновенного. В обычных взаимоотношениях так не бывает. За листом бумаги можно утаить то, что не хочется выносить на поверхность, и иногда человек влюбляется в тот образ, который им придуман, а не в тот, что существует в реальности.

Вот почему некоторые психологи считают, что «междугородний» роман обманчив.

«Очень трудно сложить верное представление о человеке, когда ты не знаешь его в действии, не ощущаешь его реакции, не видишь выражения его лица», – считает профессор Чак Снайдер.

Выбор

Итак, подходит ли любовь по переписке вам? Чтобы получить ответ на этот вопрос, вам необходимо ответить (и получить ответ от своего партнера) еще на один: «Готовы ли вы оба быть абсолютно искренними и преданными своему роману в письмах? Согласны ли вы оба, что будете переписываться друг с другом только с определенной взаимной конечной целью, которую необходимо поставить в начале отношений?».

«Любовь по переписке подразумевает высокий уровень ответственности, искренности, честности и преданности, – утверждает Снайдер, – только тогда она имеет смысл.

Конечно, и при обычных свиданиях никто не может дать вам гарантии, что ваш партнер не лукавит и не выдает себя за другого. Люди встречаются и расстаются независимо от того, какой роман у них был – местный или междугородний. Но поскольку в нашем случае трудно себе представить, что влюбленные будут ездить из одного города в другой ради одного свидания, с самого начала отношений надо сразу обо всем договориться.

Главный вопрос: имеет ли ваш роман конечной целью брак или вы будете писать друг другу просто так, для развлечения. Ответив на него, можно или сразу отмести предложение переписки, или подтвердить взаимность цели».

Только вы можете решить, готовы ли вы заплатить цену, складывающуюся из времени, открытости и преданности за новые и неповторимые отношения.

  • Любовь по переписке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *