Пятница , 24 Ноябрь 2017
Home » Еда и кухня » Кулинарные рецепты » Лёгкий рецепт полезного Суп-пюре из тыквы
Лёгкий рецепт полезного Суп-пюре из тыквы

Лёгкий рецепт полезного Суп-пюре из тыквы

Вкуснейшее и очень полезное для здоровья блюдо, совершенно не капризное, получается всегда. Вариантов приготовления бесконечно много, каждый раз получается по-разному, в зависимости от имеющихся ингредиентов. Обязательный, пожалуй, только один – собственно тыква.

Предлагаю самый простой и быстрый рецепт Суп-пюре из тыквы.

Варить суп можно на воде, а можно на бульоне. Лучше всего куриный, прекрасно сочетается с тыквой по вкусу.  Тыкву (очень хороши сорта с ярко-оранжевой мякотью) очистить и нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, добавить немного картошки (1-2 средних на кастрюлю 2-2,5 литра), можно лук, морковь, очень хорошо сладкий перец, если есть. Овощи можно предварительно обжарить, но это необязательно – просто сварить будет и быстрей, и полезней.  Хочу подчеркнуть – если у вас только тыква и картошка, это тоже годится.

Вода или бульон должны только покрывать овощи, слишком много жидкости не нужно, так как готовый суп должен быть довольно густым. Варим под крышкой на среднем огне до мягкости, недолго, минут 10-12.

Когда овощи будут готовы, кастрюлю снять с огня, добавить соль по вкусу и с помощью блендера взбить до однородной консистенции. Удобнее всего «нога» — ручной погружной блендер.

Затем добавить приправы – перец, можно молотый мускатный орех, зелень свежую или сушеную. Чуть-чуть подержать еще на огне (до закипания). В конце по желанию можно добавить 1-3 дольки чеснока, натереть на терке или раздавить.

Если у вас был бульон, куриное мясо снять с костей и добавить в суп.

Это вариант очень легкий, в смысле диетический. Жир только тот что в бульоне (если овощи не обжаривались).  При подаче в тарелку можно добавить сметану или сливки, а также тыквенные семечки, вкуснее жареные.

Этот супчик может быть хитом на вашей кухне. Вкусный, полезный,  красивый. Быстрый — приготовление занимает примерно полчаса.

Намеренно не привожу точных пропорций – все зависит от того, что у вас в наличии и какого размера кастрюля. Примерное соотношение тыквы к другим овощам по весу – примерно 4:1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *