Пятница , 24 Ноябрь 2017
Home » Красота и стиль » Уход за кожей » Лучшие маски для лица от прыщей
Лучшие маски для лица от прыщей

Лучшие маски для лица от прыщей

Наверно, каждая женщина, скорее согласится с морщинками на лице, чем иметь кожные воспаления в виде прыщей или угревой сыпи, ведь такая проблема, существенно не располагает показать себя обществу в полной мере. Акне — серьезная проблема кожи. Это , связано с закупоркой каналов, выводящих кожное сало на поверхность лица, в результате чего, образовавшиеся пробки, не дают выходить салу природным путем через поры кожи лица и оно, оставаясь в протоках , расширяет их и образуются разного рода воспаления. Чтобы решать эти проблемы, существуют маски для лица от прыщей. Но прежде, чем будем говорить о существующих масках, давайте выясним причину появления, такого заболевания, и как с ним бороться.

Причины появления акне и методы устранения проблемы

В большинстве случаев, появление прыщей и угревой сыпи , связано с тем, что в период взросления происходит усиленная выработка гормонов, поэтому акне считается юношеской болезнью. Но не редки случаи заболевания акне, и в более зрелом возрасте, когда болезнь провоцируют, проблемы с желудочно-кишечного тракта, малокровие организма, неправильная работа желез внутренней секреции.

Задача номер один в борьбе с болезнью, уменьшить выработку кожного сала и профилактическая работа по устранению последствий  в виде гнойничков, разных уплотнений и воспаленных участков кожи.

Маски для лица от прыщей

Надо признать, что акне, серьезная болезнь и ее порой, бывает трудно лечить, но это не доказывает, невозможность полного избавления от проблемы. Как раз, в этом случае маски для лица от прыщей, принесут максимальную пользу. Такие маски, стоят на первом месте в косметологии, поскольку в них, сочетаются простота самой процедуры с эффективностью результата и возможность применения процедуры, самому широкому кругу населения.

Маска Живая вода

Процедура начинается с тщательного очищения лица, в процессе нужно использовать марлевую ткань, с проделанными отверстиями для глаз и носа, которая пропитывается лечебным отваром и налаживается на лицо.  Для лучшего эффекта, сверху можно прикрыть слоем ваты. Отвар можно готовить из таких растений, как тысячелистник, календула, лопух и солодка. Маску можно снять, по истечении 30 минут, а лицо тщательно протереть салфеткой.

 Лучшие маски для лица от прыщей

Маска из календулы

Календула, популярное растение, обладающее вяжущим, успокоительным, антимикробным и противовоспалительным свойствами. Эти свойства, как нельзя лучше подходят для проблемной жирной кожи, склонной к образованию угрей. Рецепт маски прост. Берем настойку календулы (можно купить в аптеке) и разводим столовую ложку  с водой (100мл.) В получившийся раствор добавляем овсяную или пшеничную муку. Должна получиться сметанообразная масса. Налаживаем состав толстым слоем на лицо и держим минут тридцать.

Маска с алоэ

Алоэ, одно из часто используемых растений в косметике. Маски для лица от прыщей из сока алоэ, обладают максимальными лечебными свойствами в борьбе с прыщами и угревой сыпью. Для получения биостимулированного сока из алоэ, надо срезать листья алоэ и на 12 дней  положить в холодильник на нижнюю полку. Сок, полученный из этих листьев, смягчает, тонизирует и успокаивает кожу лица. Программа, такой маски для лица от прыщей, дает результат после 30 сеансов и проводится по началу, каждый день, потом три раза в неделю, а затем два.

Маска из зверобоя

Помимо содержания целого комплекса полезных веществ, зверобой отличное средство по заживляющему действию. Особо рекомендуется при воспаленной коже. Процедура лечения следующая:

Для маски используем салфетки, смоченные в настое зверобоя (лучше в теплом). Накладываем салфетки на лицо, сверху наложим вощеную бумагу и все это, закрываем полотенцем. Срок применения маски расчитан на 20-25 дне. Сначала, делаем 10 масок, каждый день, затем можно через день.

Маска из ромашки

Ромашка, тоже является растением, которое обладает эффективным противовоспалительным действием. Это происходит, благодаря  большому содержанию  рибофлавину, который результативно устраняет прыщи. Маска для лица от прыщей, готовится из равной пропорции, соцветия ромашки и семян укропа, которые надо запарить в 400мл. воды и настоять с помощью водяной бани.

Пенные маски

Такие маски, применяют для насыщения наружного слоя кожи, влагой. Пенные маски, легко впитываются кожей и обладают эффективным действием. Очень хорошо после снятия маски, лицо обработать кусочком льда и на еще влажную кожу, наложить крем.

Белково-лимонная маска

Эта маска лучше всего борется с  расширенными порами кожи. Маска делается так: Взбиваем белок, и во время  взбивания неспеша добавляем пол ложки лимонного или клюквенного сока Налаживаем массу  в три этапа, послойно с интервалом в 5 минут.

Смесь, из измельченного зеленого укропа и хорошо вспененным белком, облегчает симптомы угревой болезни. Маску нужно накладывать на 15 минут.  Курс состоит из 15 процедур по два раза в неделю.

Лучшие маски для лица от прыщей

Высушивающие маски

Маска для лица от прыщей, на основе белой глины, очень хорошо высушивает кожу, при усиленном салоотделении. Сначала нужно приготовить раствор из равных порций по 5 грамм спирта и глицерина и 30 мл. воды. Затем разводим этот раствор с порошком, состоящим из 1 части квасцов и серы, 10 порций талька и 20 порций белой глины. Получившуюся смесь надо быстро нанести на лицо, стараясь при этом не касаться зоны вокруг глаз, губ и отступив на 1 см от крайней границы роста волос. Используемый материал очень быстро высыхает и образует на лице белую массу. Маска наносится на 15 минут, после чего, кожу очищаем ватным диском. Маску можно делать регулярно, но не чаще одного раза в неделю.

Дрожжевые маски

Дрожжевые маски, эффективны в очищении кожи лица, благодаря высокому содержанию витамин. Для приготовления маски нужно взять две чайные ложки грибков и смешать с перекисью водорода (3%), должна получиться  консистенция сметаны. Наносим на лицо и выдерживаем 10-15 минут, после чего, желательно наложить холодный компресс.

Еще одна кремообразная маска, эффективно уменьшает разного рода кожные воспаления : здесь нужно постараться и выжать сок из малиновых листьев, если не получится то сок можно заменить кашицей из малиновых листьев. Так вот, надо взять сок или кашицу и смешать с вазелином в пропорции 1:4

Маска должна держаться 40 минут. Если хотите получить хороший результат, нужно сделать 20 процедур.

Сок одного помидора смешанный с овсяной мукой и половинкой желтка, тоже прекрасно приводит кожу в тонус и очищает от прыщей.

Еще, для лечения угрей, можно порекомендовать мятный чай, для внутреннего приема. В кипяток, нужно бросить три, чайные ложки листьев.

Надеемся, что в данной статье, маски для лица от прыщей, вы нашли для себя что-нибудь полезное. Нужно сказать, что такое явление как прыщи, конечно, не очень приятное, но никогда не отчаивайтесь. Из этой ситуации, при соблюдении некоторых правил, можно выйти победителем, главное  не унывайте, а лучше бросайте все силы на уход за собой. Тогда у вас, все будет гармонично, и душа и тело и с таким, подходом вам никакие проблемы с кожей лица, будут не страшны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *