Пятница , 24 Ноябрь 2017
Home » Здоровье » Детское здоровье » Ложный круп у детей: Что это такое и как лечить?
Ложный круп у детей: Что это такое и как лечить?

Ложный круп у детей: Что это такое и как лечить?

Любая болезнь, это испытание для ребенка, а для родителей вдвойне. Однако испытания проходят легче, если знаешь, что делать. Сегодня поговорим об одном из пренеприятных осложнениях ОРВИ ложный круп у детей.

Пик заболеваемости приходится на холодное время года, когда дети посещают детские учреждения и в природе циркулирует вирус парагриппа. Чаще болеют дети рыхлые, склонные к полноте и аллергии. Т.е, вполне благополучные дети города.

Ложный круп у детей

Итак, ложный круп это отек слизистой оболочки гортани (там, где у людей голосовые связки), а также жировой клетчатки, которая окружает гортань. Это не самостоятельное заболевание, а развивается на фоне ОРВИ с воспалением гортани (ларингитом), т.к.точка поселения вируса – слизистая гортани.

Обычно, началом заболевания такое же как при всех ОРВИ: температура, насморк, кашель. Если появляется «лайющий» кашель — это восклицательный знак при ОРВИ. Поэтому лучше предупредить возникновение отека гортани, чем потом с ним бороться. .

Т.к. гортань у ребенка узкая, плюс еще отек гортани, плюс слизь которой некуда отходить присоединяются характерные симптомы — осипший голос (это отекли голосовые связки) и затрудненное дыхание на вдохе (сужен просвет гортани). Ребенок просыпается, ему страшно, он плачет и задыхается. Что делать Вам?

Первая помощь

Ложный круп у детей: первая помощь

Первое и главное, как всегда, спокойствие, очень рекомендую говорить спокойным тихим монотонным голосом. Если Вы будете нервничать, это передастся ребенку и только рефлекторно усилит спазм гортани.

Обязательно вызывайте скорую. А пока ее ждете, открывайте окна и охлаждайте комнату, кроме того, смочите простыни и повесьте на батареи, двери, спинку кровати. Лучше всего дышать холодом, как и при насморке, на холоде слизистая сузиться и дышать станет легче.

  • Если температура тела выше нормальной — охлаждаем и даем жаропонижающие.
  • Если забит нос – закапываем сосудосуживающие капли.
  • Если боитесь – дайте противовоспалительный препарат (он же, противоотечный).
  • Поите ребенка теплым щелочным питьем.
  • Сделайте влажную ингаляцию в ванной комнате, распыляя из душа воду комнатной температуры.

Т.к. слизи в просвете и так набилось много, исключите все отхаркивающие средства. Все остальные действия согласовывайте с врачом.

С ростом ребенка, просвет глотки тоже будет увеличиваться и приступы ложного крупа со временем перестанут повторяться. Обязательно воспользуйтесь методикой закаливания детей, и ложный круп у детей перестанет повторяться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *