Понедельник , 25 Сентябрь 2017
Home » Здоровье » Липосакция. Что это такое?
Липосакция. Что это такое липосакция отзывы

Липосакция. Что это такое?

Бытует мнение, что липосакция – это метод избавления от лишнего жира, при ожирении, чрезмерной полноте, и придуман он специально «для ленивых», которые не хотят заниматься спортом, сидеть на диетах и следить за собой. На самом деле, это всё далеко не так! Липосакция не спасет от полноты, лишних килограммов и, тем более, не излечит от ожирения. Липосакция поможет только откорректировать контуры фигуры.

Прибегнуть к этой процедуре возможно только, есть проблема локальная, например, жировые отложения на бедрах или в зоне живота. Если же, вы страдаете полнотой в глобальном плане, тогда липосакция однозначно не для вас.

Липосакция – это вакуумный метод «отсасывания» подкожного жира. Жировые отложения делятся на три группы, и расположены следующим образом: кожа, подкожный жир, мышцы, глубокий жировой слой и внутренний жировой слой, который находится внутри брюшной полости (чаще встречается у мужчин, выражается в виде большого, упругого, круглого живота). Липосакция спасет только от поверхностного жирового слоя.

Важным есть и тот момент, что липосакция – это не метод «для ленивых». Дело в том, что зоны локального ожирения (при которых показана липосакция) не поддаются ни диетам, ни физическим нагрузкам. Избавиться от них можно только при помощи хирургического вмешательства, возможно разнообразное воздействие длительных курсов массажей.

Липосакция. Что это такое липосакция отзывы

Ещё одно популярное заблуждение, якобы липосакция «спасает» от целлюлита. Это не так! Наоборот, липосакция может даже усугубить данную проблему. Часто после липосакции необходимо прибегнуть к дополнительным процедурам, таким как удаление избыточной кожи, дренаж, подтяжка или липопластика.

Перед операцией необходимо быть полностью здоровым, в обязательном порядке необходимо сдать все анализы, сделать флюорографию и осмотреться у анестезиолога. Даже простая простуда заставит вас отложить операцию до полного выздоровления: организм должен быть здоров, чтобы без проблем перенести операцию и сократить послеоперационный восстанавливающий период. Также, необходимо полностью отказаться от курения, как минимум на две недели до и две-три недели после операции. Поскольку курение замедляет поступление крови в сосуды, что может негативно сказаться на заживлении и выздоровлении.

Сама операция выглядит следующим образом: делаются небольшие надрезы (одни клиники говорят о 5 мм, другие о 1.5 см), в эти отверстия вставляется трубка, которая прикреплена к вакууму, таким образом, происходит «отсос» жира. Вся эта конструкция по виду и функциональности напоминает небольшой пылесос. Анестезия используется местная (лидокаин) при одном проблемном участке, и небольшом количестве откачанного жира, или общий, при нескольких проблемных участках.

Сама операция длится около 1-2 часов, в зависимости от объема работы. Выписка из больницы происходит через 2-3 дня. Окончательный результат липосакции вы увидите только через пару месяцев после операции, до этого будет иметь место отечность, уплотнения и кровоподтеки.

Липосакция. Что это такое липосакция отзывы и цена
На сегодняшний день, липосакция может быть шприцевая (жир откачивают при помощи шприцев; подходит только, если необходимо избавится от небольшого количества жира), стандартная (описанная выше), ультразвуковая (перед вакуумной откачкой, жир «разжижается» при помощи ультразвука) и туменесцентная (жир предварительно «разжижается» при помощи инъекций физиологического раствора, адреналина и лидокаина).
Но, если вы сделали липосакцию, это не значит, что больше локальное ожирение вам не грозит! Необходимо следить за своим рационом и регулярно заниматься физическими нагрузками, иначе жировые отложения могут снова скапливаться, только уже в других, необработанных местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *