Вторник , 17 Октябрь 2017
Home » Финансы » Бизнес и финансы » Как выбрать свою нишу в инфобизнесе?
Как правильно выбрать свою нишу в инфобизнесе?

Как выбрать свою нишу в инфобизнесе?

Многие начинающие инфобизнесмены мучительно выбирают тему своего проекта, сомневаясь в жизнеспособности и востребованности создаваемого(или предполагаемого к созданию) продукта. Зачастую ситуация выглядит следующим образом: пройдя первоначальную подготовку по созданию сайта, получив невообразимую гору информации, посещая всевозможные тренинги, начинающие владельцы сайтов теряются именно от обилия информации и зачастую впадают в некий ступор. Хотя, на самом деле, правила выбора собственной ниши достаточно просты и понятны – занимайтесь тем, что вам действительно интересно, на что вы готовы потратить если не деньги(откуда у начинающего деньги? ), то свои силы, время и нервы.

Во-вторых,нужно очень хорошо разбираться в теме, которой вы решили заняться. Но… даже если вы не считаете себя суперспециалистом  в какой-то  области, а она вас очень интересует, всегда можно представить себя неким обозревателем(или репортером,по словам Азамата Ушанова), который в режиме реального времени изучает интересующий его вопрос и описывает наработанный опыт такого изучения. Вообще, наиболее ценным и востребованным продуктом считается не академические знания какого-либо вопроса, а именно личный опыт изучения и ПРИМЕНЕНИЯ полученных знаний на практике. Иначе, по меньшей мере смешно предлагать другим то, о чем сам имеешь лишь теоретическое представление.

Кроме всего перечисленного, нужно иметь в виду(об этом вам скажет любой тренер), что, если вы создаете проект с единственной целью извлечь сиюминутную прибыль, то вам проще заняться торговлей на валютной бирже вроде форекса или открыть интернет-магазин(при наличии товара на продажу). При создании долгосрочного проекта нужно исходить, в первую очередь из того, насколько полезен будет ваш проект для других, кому и чем он может действительно помочь. Надо помнить, что создать сайт и создать бизнес – это не совсем одно и то же, а точнее, совсем не одно и то же. По большому счету, бизнесмены считают бизнесом дело, приносящее доход от 10000$ в месяц, все остальное считается увлечением, хобби и т.п.

Как правильно выбрать свою нишу в инфобизнесе?

Понятно, что пр кажущейся легкости создания сайта вырастить из него бизнес совсем не так просто и быстро, как это представляется по-началу, поскольку информация имеет неприятную способность устаревать, терять актуальность и это обязательно нужно учитывать при выборе своего вида деятельности.

Поэтому, выбирая себе занятие,используйте  довольно простой и доступный абсолютно для всех способ: напишите на листе бумаге в столбик все свои умения, практические навыки(только то,что уже испытано и не нуждается в проверках), в другом столбике(напротив первого) перечислите то, что вам интересно и чем бы вы хотели заняться, не жалея времени и сил. И теперь постарайтесь найти, если не стопроцентное совпадение, то хотя бы соответствие в обоих столбиках, соединив совпадающие  строки линиями, стрелками или чем вам будет  угодно. А вот теперь можно попытаться оценить свои возможности и уже на основе этой оценки выбирать собственный путь развития,помня о главном – любое развитие начинается с себя.

Если же вы никак не можете определиться ни с умениями, ни с желаниями, для начала есть тоже довольно простой и доступный способ начать движение вперед, договорившись с одним-двумя успешными бизнесменами о выкупе прав перепродажи любого популярного продукта. Конечно,придется понести определенные расходы, но при этом вы проверите собственную способность договариваться, что является непременным условием ведения бизнеса, ведь бизнес, по сути – это и есть умение договариваться. Само собой, при таком затратном способе развития от вас потребуется гораздо меньше умственных усилий(как говорится,”включать голову” на полную не придется), но и мучения с выбором отступят на второй план, а о самокритике можно, вообще, забыть – вы ведь будете представлять чужой товар.

Краткий итог всему сказанному можно свести всего к двум словам : “думайте” и “действуйте”, причем желательно, чтобы между этими словами не было знаков препинания, разве что кроме “тире”.

P.S. Если вдруг вы пришли к неутешительному выводу, что совсем ничего не умеете,но при этом умудрились создать свой сайт, пусть и на готовом “движке”, стоит подумать о развитии в себе этого умения(создание сайта) и делать сайты на заказ. Вполне, кстати, хорошо оплачиваемое занятие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *