Пятница , 24 Ноябрь 2017
Home » Дом и уют » Как выбрать сместитель?
Как выбрать хороший качественный смеситель?

Как выбрать сместитель?

Сместить уже довольно давно перестал быть для нас исключительно техническим устройством, при помощи которого можно в нужный момент переключать подачу воды. На сегодняшний день это уже вполне привычный элемент нашего быта, который позволяет делать жизнь намного боле комфортной. За этим логично последовало преобразование смесителя из чисто технического в эстетический объект.

Смеситель ёлочка
Смеситель ёлочка

Сразу отметим, что многие современные смесители по собственном качеству и параметрам действительно представляют собой шедевр, который появился на свет благодаря слиянию опыта и дизайнерских находок. Вот только покупателю, который не в курсе всех особенностей данной техники, довольно проблематично бывает разобраться во всех тонкостях назначений, стилей и конструкций смесителей. По этой причине вопрос «какой выбрать?» стоит перед нами очень остро.

Какие существуют виды смесителей?

На сегодняшний день на рынке присутствует три основных подвида смесителей:

  • елочка
  • однорычажный (ещё его называют джойстиковым)
  • а также настенный.
Смеситель однорычажний
Смеситель однорычажный

Стоит отметить также, что смесители для кухни и ванной существенно между собой различаются как по функциям, так и конструкции.
Если смеситель вы собираетесь расположить в кухонной мойке, то стоит понимать, что они должны соответствовать друг другу не только по стилю, но также и по размеру. В частности, проверьте заранее, чтобы излив мог поворачиваться и достигать середины чаши вашей раковины.

Лучше всего, если кухонный смеситель будет компактным. Специалисты считают, что всего умнее располагать на кухне традиционную уже «елочку» — так называют однорычажный смеситель. Монтировать его достаточно просто, и от вас не потребуется никаких особенных усилий в этом процессе.

Смеситель настенный
Смеситель настенный

Помимо этого, регулировать однорычажный смеситель также бывает достаточно просто. Изменять набор и температуру воды можно от совмещения в необходимом для вас положении сферических поверхностей. Переключать подачу воды вы будете посредством всего одного движения крана, что очень удобно в кухонных условиях.

Двухвентильные смесители, впрочем, пользуются сегодня не меньшей популярностью. Всё дело в том, что монтировать их точно так же легко. Как правило, это два совмещенных кран-букса, между которыми располагается излив (иногда его называют ещё «гусаком»). С помощью такого смесителя у вас будет возможность более точно регулировать как температуру воды, так и силу напора струи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *