Пятница , 24 Ноябрь 2017
Home » Разное » Музыка и кино » Как выбрать шнур для гитары?
Как выбрать шнур для гитары?

Как выбрать шнур для гитары?

Следующий в списке комплектующих для гитары о которых мы с вами поговорим это шнур для гитары. Наверняка по другую сторону экрана раздался смешок “Это всего лишь шнур»! Что может быть проще и вообще зачем нам о нём что то знать!”

Нет, ну отчасти они будут правы. Действительно шнур это самая простая из комплектующих к гитаре, но вот в чем заковыка: плохой шнур полностью сводит на нет качество звука. Именно поэтому подбору качества шнура нужно уделить особое внимание.

Согласитесь гораздо лучше купить отличный шнур и недорогую гитару, чем шикарную гитару но отстойный шнур, при том что качество звука будет одинаковое, но первый вариант в разы дешевле. Чувствуете разницу?

Дешевые шнуры для гитары, а именно провод который находится внутри, обычно производят из обычной меди. Более дорогие изготавливают по технологии OFC – Oxygen Free Copper

Как выбрать шнур для гитары? Шнур для гитары

Как выбрать шнур для гитары?

  • Первое и самое важное: покупать шнур для гитары можно только в специализированных музыкальных магазинах. Шнур от Дяди Ашота (Вах! Мамой клянусь лучше не найдешь!) с ближайшего рынка не сойдет. Не так уж он дорого стоит так что идем прямой наводкой в музыкальный магазин.
  • Следующим критерием отбора шнура, который нам нужен это его длинна. Законы физики уверено говорят что чем качество звука обратно пропорционально длине шнура. То есть чем длиннее шнур тем хуже звук. Покупать шнур длиннее 5 метров банально не логично. Кто то пытается говорить мол по сцене нужно ходить толпу разжигать, я задам вопрос “А часто ли вы видете которые носятся по сцене как сумасшедшие, вместо того что бы играть?” Вот и я о том же. (Пока что единственный из тех кого я знаю, кто так делает это Дидюля )
  • Если гитара подключена к нескольким примочкам то шнур между ними должен быть максимально коротким и желательно толстым. Звук проходящий через несколько примочек похож на воду которую несешь в ладонях, чем длиннее путь тем меньше воды ты донесешь до конечного пункта. Поэтому сокращаем путь (в нашем случае провод) настолько насколько можем. Шнур должен быть довольно толстый, гнущийся но не ломающийся. Возьмите шнур и немного погните его.  Хороший шнур не должен издавать никаких звуков или хрустов.

Играйте в своё удовольствие, и не позволяйте шнуру “съедать” качество звука вашей гитары 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *