Пятница , 24 Ноябрь 2017
Home » Красота и стиль » Одежда и украшения » Как выбрать и купить бижутерию?
Как выбрать и купить бижутерию?

Как выбрать и купить бижутерию?

Магазины бижутерии предлагают широкий выбор произведенной продукции на любой вкус – это и серьги, браслеты, ожерелья, колье, заколки, брошки, брелоки и многое другое. Передовые европейские дизайнеры могут создать изысканные неповторимые вещи за умеренные расценки.

Коллекции украшений ручной работы изготавливаются из первоклассных гипоаллергенных материалов с использованием страз Сваровски, ювелирной смолы и исключительно натуральных природных материалов. Наиболее изысканные коллекции изготовлены также из эксклюзивных стекол Murano. Именно поэтому продажа бижутерии является особым видом реализации продукции, которая имеет свои условия и особенности.

Выбрать бижутерию достаточно сложно и к этому нужно отнестись очень внимательно. Вот не сколько наших советов.

Как выбрать и купить бижутерию?

Бижутерию можно выбирать до бесконечности, получая удовольствие от самого процесса. Бижутерия — идеальный аксессуар, который дополнит любой стиль, поэтому выбирать ее нужно с особым вниманием!

  • Определите, для чего вам нужно украшение. Вы хотите, чтобы оно немедленно привлекало внимание и вызвало зависть? Или же хотите, чтобы оно дополняло уже имеющийся у вас наряд? Должно ли украшение быть эффектным или неброским, но элегантным?
  • Решите, как долго и как часто вы намерены носить украшение.
  • Определите, сколько денег вы готовы на него потратить.

Покупка колье и ожерелья

Как выбрать и купить бижутерию? При покупке ожерелья или колье убедитесь в том, что знаете размер собственной шеи. Для шеи «стандартного» размера идеально подходит ожерелье длиной около 40 сантиметров, однако если у вас широкая шея, такое ожерелье может оказаться малым. Измерьте длину любимых ожерелий из вашей коллекции — это поможет вам определить примерную длину украшений, которую нужно искать. Бусы и длинные вечерние ожерелья (длиной более 30 сантиметров) выглядят просто потрясающе. Их можно обмотать вокруг шеи несколько раз, завязать узлом или носить, как только вам подсказывает ваше богатое воображение. Выбирая разноцветные бусы или ожерелья, убедитесь в том, что цвет ожерелья сочетается с тоном вашей кожи. Не исключено, что этот цвет гармонирует с одеждой, однако если он невыгодно оттеняет тон кожи, ваш стиль от этого только проиграет.

Покупка и выбор серёжек

При покупке сережек вам предстоит столкнуться с поистине сложным выбором, ведь варианты дизайна (висячие серьги, обручи, гвоздики и т.п.) и материалы (эмаль, бисер, драгоценные металлы, и даже дерево) просто бесконечны.

Размер серег очень важен для того образа, который вы хотите создать

Как выбрать и купить бижутерию? Чем больше серьги, тем они заметнее, и тем больше внимания они привлекают к лицу и шее. Крупные или висячие серьги подойдут далеко не каждой женщине — тут все зависит от овала лица и крупности черт. Лучший способ определить, что подходит именно вам, — эксперимент!

При покупке серег также важно помнить, что маленькие, едва заметные серьги, зрительно укрупняют черты лица, а большие серьги, наоборот, делают их мельче. Так, крупные серьги помогут вам зрительно сбросить несколько килограммов! Выбирайте сережки, пропорциональные вашим чертам лица, и форма которых противоположна овалу лица — на их фоне лицо будет выглядеть гармоничнее. Например, круглолицым девушкам не рекомендуется носить круглые серьги — так их лицо будет казаться еще круглее.

О знаках зодиака и рекомендуемых им цветах

Овен — красный, оранжевый
Телец — голубой, синий, светло-зеленый
Близнецы — желтый, голубой, вишневый
Рак — оливковый, голубой, зеленый
Лев — оранжевый, желтый, белый
Девы — синий, зеленый
Весы — вишневый, синий, темно-зеленый
Скорпион — пурпурный
Стрелец — красный, синий
Козерог — белый, черный, лиловый
Водолей — фиолетовый, синий, белый
Рыбы — сине-зеленый, лиловый, голубой
О камнях талисманах для каждого знака зодиака

Овен — Гранат, рубин, перламутр
Телец — Агат, авантюрин, розовый кварц, улексит, чароит
Близнецы — Янтарь, малахит, обсидиан, тигровый глаз
Рак — Аметист, лунный камень, горный хрусталь, жемчуг
Лев — Рубин, янтарь, улексит
Дева — Яшма, улексит, малахит
Весы — Аметист, циркон, малахит
Скорпион — Бирюза, гематит, улексит
Стрелец — Лазурит, гранат, бирюза
Козерог — Обсидиан, оникс, малахит
Водолей — Бирюза, янтарь, горный хрусталь, улексит
Рыбы — Жемчуг, горный хрусталь, лунный камень, бирюза
О том, как скорректировать фигуру с помощью бижутерии

Лицо

Овальное — к нему идеально подойдут серьги любой формы
Круглое — объемные удлиненные серьги
Узкое лицо — объемные серьги подчеркивающие скулы
Тяжелая челюсть — треугольные серьги углом вниз, чтобы уравновесить диспропорцию
Широкий лоб, узкая челюсть — висячие серьги любых форм

Шея

Тонкая и длинная — короткие цепочки, висячие серьги
Короткая шея — удлиненные цепочки, объемные не висячие серьги.

Руки

Тонкие запястья — тонкие браслеты
И наоборот — Тонкие пальцы — тонкие кольца
И наоборот — Крупные камни следует носить на среднем и безымянном пальцах
Как правильно носить украшения

Украшения – это то, без чего не мыслит себя практически никакая женщина. Но как это сложно – правильно сочетать украшения. Выбирать их так, чтобы выглядеть стильно, а не смешно.

Покупка и выбор серёжек

Украшения для девушек и украшения для дам

Девушки могут позволить себе броскую и яркую бижутерию, сочетающуюся по цвету и стилю с одеждой. Сегодня выбор достаточно велик: можно подобрать украшения в восточном стиле (массивные, длинные «звенящие» серьги-подвески), с меховыми элементами, из кожи и дерева, с яркими стразами и камнями. Однако будет ошибкой надеть деревянный браслет, тяжелые «звенящие» серьги, массивный пояс, переливающийся стразами, и парочку ожерелий с камнями и торчащим мехом.

  • Во-первых , выбор бижутерии определяется вашим стилем: вы носите яркую одежду из шуршащих, блестящих тканей, открытую и достаточно обтягивающую, можете выбирать массивные восточные украшения, которые органично впишутся в ваш блестящий образ. Если вы предпочитаете более скромные фасоны, то и украшения должны быть неяркими, спокойными, неброскими: некрупные кольца, тонкие цепочки и браслеты. Стиль «китч» предполагает яркую бижутерию, бросающуюся в глаза: дутые браслеты и кольца, ожерелья из крупных ярких камней, сочетание контрастных цветов, изобилие блеска.
  • Во-вторых , украшений не должно быть слишком много. Можно придерживаться классического правила «трех»: не носить более трех украшений сразу. Т.е. либо браслет, кольцо и цепочка, либо цепочка и серьги (возможны и другие комбинации). Часы также считаются украшением. Однако сегодня это правило не так актуально. Если вы предпочитаете неброскую бижутерию, ничего страшного не случится, если к браслету и серьгам бы прибавите пару колец. Опасность выглядеть новогодней елкой может поджидать любительниц яркой или крупной бижутерии. Здесь с количеством лучше не перебарщивать.
  • В-третьих , украшения нужно подбирать в соответствии со своим ростом и пропорциями. На маленьких худеньких девушках крупные камни смотрятся нелепо, так же как очень тоненькие изящные украшения могут потеряться на вашем фоне, если вы далеко не дюймовочка.
  • В-четвертых , не подчеркивайте яркой бижутерией проблемные части тела. Нежелательно, чтобы колье (пусть и очень красивое) притягивало взгляд к полноватой короткой шее, или крупное кольцо – к коротким некрасивым пальцам. В таком случае лучше подойдут тонкие неброские цепочки и кольца.
  • В-пятых , не отказывайтесь от украшений в повседневной жизни. Свой будничный вид вы вполне можете разнообразить парой ярких или крупных украшений. Вы будете выглядеть свежо и модно.

Дамы также могут выбирать бижутерию, но она должна быть обязательно качественной. Девушки до тридцати лет могут носить серебро, дамы постарше – золото или белое золото (для холодных цветовых типов). Золотые кольца и цепочки не должны быть очень тоненькими (что предпочтительно для юных девушек). Вы можете сочетать несколько золотых колец (2 – 3), но не желательно перебарщивать. Крупные кольца на каждом пальце выглядят смешно. Можно также носить несколько золотых браслетов.

Золото и серебро можно сочетать, но очень аккуратно. Например, носите вместе золотую и серебряную цепочки и кольца. Однако золотая цепочка и серебряные сережки будут смотреться непродуманно.

Эти рекомендации – не свод правил, которым необходимо следовать, даже если вам что-то не нравится. Только вы можете создать свой образ, в котором вам будет уютно. Тогда и выбранные вами украшения будут смотреться оригинально и стильно.

Вам будет интересно: Как сделать шкатулку для ваших колец

4

  1. Мама

    Очень интересная статья. Выбор и покупка украшений большая проблема. для многих женщин.

  2. marta

    А я люблю браслеты разные, но особенно тонкие, изящные. да и выглядят они как модная стильная бижутерия. Они так подчеркивают нежность тонкой ручки, просто залюбуешься.

  3. Vita

    А мне 36 и в последние годы я ношу только серебро :))) Ай-ай-ай!

  4. Дарина

    Обожаю бижутерию! автору спасибо за содержптельную статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *