Пятница , 24 Ноябрь 2017
Home » Разное » Отдых и туризм » Как весело, приятно и интересно провести новогоднюю ночь?
Как весело, приятно и интересно провести новогоднюю ночь?

Как весело, приятно и интересно провести новогоднюю ночь?

Каждый раз с приближением Нового года мы начинаем задумываться над тем, как бы его провести. И если размышления о том, где бы встретить, с кем бы встретить и что бы необычного и вкусного приготовить, уже позади, то наступает черед раздумий о том, весело и приятно провести новогоднюю ночь, чтобы она запомнилась, чем развлечь всех собравшихся и при этом угодить каждому?

Сценарий проведения новогодней ночи – пожалуй, один из самых важных и ответственных этапов подготовки к Новому году. Ведь если ничего, кроме угощений и обмена подарками, не запланировано, то праздник рискует превратиться в очередное застолье с тостами и не более. А ведь хочется провести Новый год именно так, чтобы воспоминания остались не только о том, что «было вкусно» и «елка была такая нарядная», но и о том, что «было безумно весело» и «время до утра пролетело незаметно», правда?

Поэтому не пускаем все на самотек и продумываем заранее, как же будем развлекаться сами и развлекать других в эту полную волшебства и беззаботного веселья ночь!

Как правило, до боя курантов все заняты сервировкой стола, встречей прибывших гостей, приведением себя «в порядок» перед зеркалом и многими другими столь нужными делами. Первые тосты за уходящий год, первые похвалы мастерству хозяйки или всем тем, кто участвовал в приготовлении угощений, по поводу вкусных салатов… Все это обычно «держит в тонусе», всем весело, и время до того, как зазвучит торжественная речь президента по телевизору, проходит практически незаметно. Но вот куранты пробили наступление Нового года, шампанское полилось рекой и… И что дальше?

Беспроигрышный вариант – проведение конкурсов! Ведь что может объединить всех гостей лучше? Любой конкурс – это универсальная палочка-выручалочка, только главное – не переборщить. Не стоит переходить от одного конкурса к другому, не делая перерывов. От непрерывной конкурсной программы тоже можно довольно быстро устать. Чередуйте конкурсы с застольем, тостами и прогулками (ведь многие в новогоднюю ночь выходят на улицу пускать фейерверки, поздравлять соседей или просто пройтись к центральной елке, если она находится недалеко).

Сегодня мы покажем вам, как сделать конкурсы еще интереснее, добавив к ним небольшие познавательные истории.

Как весело, приятно и интересно провести новогоднюю ночь?

Тот, кто будет проводить конкурсы (назовем его условно ВЕДУЩИЙ), перед каждым из них расскажет небольшую историю о том, как празднуют наступление волшебной новогодней ночи в разных странах. А затем проведет конкурс, так или иначе связанный с этой традицией.

ВЕДУЩИЙ: Во многих испаноязычных странах Новый год не представляют без винограда. Именно его принято есть под бой курантов для того, чтобы весь грядущий год был счастливым и удачным. На каждый месяц – по одной виноградинке, то есть всего нужно успеть скушать 12.

У нас, конечно, не Испания, но давайте попробуем посоревноваться в скорости. Вот только просто съесть 12 виноградинок сможет любой, а давайте попробуем сделать это с закрытыми глазами и без помощи рук!

КОНКУРС. Для каждого участвующего нужно подготовить большую тарелку, положить на нее 12 ягод винограда. Также подготовить платки, полотенца и т.д. для того, чтобы завязать каждому участнику глаза и руки (сзади). Теперь можно приступать! Кто быстрее всех отыщет и скушает все 12 ягод? Для сопровождения можно включить веселую ритмичную музыку и – вперед!

Победителю можно заранее приготовить «медаль» с надписью «Самому настоящему испанцу!» или «В душе я самый настоящий испанец!» и т.п.

ВЕДУЩИЙ: А теперь давайте перенесемся в прекрасную страну Болгарию. Какие же традиции празднования Нового года там есть? Самая интересная, на мой взгляд, – это традиция оставаться на несколько минут в темноте: после боя курантов на пару минут во всем доме выключается свет. Самое интригующее в этой традиции – это ее название – «минуты новогодних поцелуев». Видимо, темнота навевает жителям Болгарии именно такие ассоциации. А мы сейчас устроим с вами свои минуты новогодних поцелуев.

КОНКУРС. Из гостей выбирается одна девушка, которой завязывают глаза, все остальные гости рассаживаются полукругом. Ведущий объявляет новогодний поцелуй и жестом вызывает любого из гостей. Задача гостя – подойти и поцеловать руку девушке так, чтобы она не догадалась, кто это сделал. Затем гость беззвучно проходит обратно на свое место и садится. После этого девушке развязывают глаза, и она начинает угадывать. Главное здесь – веселый подход, отношение к ситуации с юмором. Как только целовавший угадан, он становится на место девушки, ему завязывают глаза, и теперь уже ведущий решает, кто из гостей-девушек будет его целовать. Если мужчины целуют девушкам руки, то девушки могут целовать мужчин, к примеру, в щеку. Если компания подобралась дружная и хорошо знакомая, то можно придумывать совершенно неожиданные (ведь тем веселее и интереснее!) места для поцелуев: в нос, в мочку уха, в лоб, в локоток и т.д.

ВЕДУЩИЙ: Везде, где отмечают Новый год, есть свои «волшебники», которые приносят подарки. В России это, естественно, Дед Мороз. А вот на Кубе их целых три, и зовут их Гаспар, Бальтасар и Мельчор. Все дети накануне Нового года пишут всем трем волшебникам письма – это непременный атрибут новогодних празднеств. В этих письмах дети обязательно говорят о своих самых сокровенных желаниях. Давайте и мы напишем такие письма, только не трем кубинским волшебникам, а нашему родному Дедушке Морозу!

КОНКУРС. Нескольким участникам раздаются списки слов, обязательно используя которые, они должны написать письмо о своих заветных мечтах Деду Морозу. Самое главное, чтобы в списке было много смешных, необычных и можно даже совершенно непонятных слов, никак не связанных друг с другом. Список у каждого должен быть свой, отличный от других. Затем участникам дается 5 минут на написание, после чего все письма зачитываются вслух, а гости выбирают победителя – автора самого интересного и смешного послания.

Вот примеры таких списков слов:

  • здравствуй, вата, мопед, скучать, стрекоза, баян, инфернальный, Зимбабве.
  • хеллоу, конверт, меркантильный, штукатурка, папуасы, не хочу, гламурненько, чао.
  • ну привет, бородатый, морозильник, играть, мармелад, чистить зубы, крокодил, иррациональный.


ВЕДУЩИЙ: А теперь нас ждет Шотландия. Чем же она удивит нас? Оказывается, Новый год в Шотландии – это пора огней, фейерверков, факелов, фонарей и т.д. Главное – чтобы было ярко, чтобы все вокруг было освещено. Ну что ж, поддержим их?

Как весело, приятно и интересно провести новогоднюю ночь

КОНКУРС. Все гости делятся на две команды и берут в руки бенгальские огни. Участников в командах должно быть поровну. Крайним участникам одновременно зажигают бенгальские огни, и теперь задача каждой команды – зажигая огни друг о друга, передать огонек от первого участника команды последнему. У какой команды первыми загорятся все бенгальские огни, та и победила.

Только осторожно! Все же мы помним о технике безопасности, так что будьте внимательны и не забывайте, что даже бенгальским огоньком можно больно обжечься.

Совет. Не проводите этот конкурс близко от праздничного стола (это относится, в принципе, не только к конкурсу, но и к простому зажиганию бенгальских огней): дело в том, что в тех местах, над которыми горел этот замечательный и красивый огонек, блюда покроются неприятным темным налетом. Так что, если решили зажечь бенгальские огоньки, будучи за столом, отведите руку в сторону, подальше от стола.

ВЕДУЩИЙ: Ну, пора бы вернуться и в Россию. Как вы думаете, что является у нас одним из главных атрибутов новогоднего стола? Да, без сомнения, оливье тоже занимает важное место, но главнее всего что? Правильно, шампанское! Какой Новый год в России обходится без шампанского?!

Кто из вас любит этот замечательный игристый напиток? А кто считает, что выпить фужер шампанского – это проще простого? Тогда давайте посмотрим, как быстро вы его выпьете!

КОНКУРС. Вызываются два или три смельчака, которые утверждают, что выпить фужер шампанского – «делов-то!». Каждому из них наливается фужер и… выдаются чайные ложки! Да, задача в том, чтобы выпить это шампанское, используя только чайную ложку. Ну, и кто из них теперь скажет, что это проще простого?!

Победителя можно наградить медалью «Самый большой любитель шампанского» или «Покоритель фужера шампанского» и т.п.

Совет. К этому конкурсу обязательно подготовьте небольшие бутербродики, оливки, кусочки фруктов или шоколада – кто что любит – для того, чтобы закусывать. Потому что пить шампанское ложками нелегко.   

Надеемся, что эти конкурсы помогут вам сделать новогоднюю ночь веселой и незабываемой! И с какой бы страной не связывались конкурсы, не забудьте отпраздновать Новый год по-монгольски, когда в новогоднюю ночь запрещается ссориться и обижаться, и по-венесуэльски, когда, желая друг другу счастья, необходимо забыть обиды, оставить их в прошлом!

И не забудьте выбрать красивую и правильную посуду для сервировки новогоднего стола. Веселого вам Нового года!

Видео. Смешная сценка конкурс талантов на новый год 🙂 (не для детей!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *