Среда , 23 Май 2018
Home » Разное » Компьютеры и интернет » Как узнать, заблокирована ли моя анкета социальной сетью?

Как узнать, заблокирована ли моя анкета социальной сетью?

Как узнать, заблокирована ли моя анкета социальной сетью или у меня вирус валидация аккаунта?

Как это ни покажется странным, но понимание того, заблокирована ли анкета социальной сетью или нет, вызывает определенные трудности. Связано это с некоторой неграмотностью пользователей сети, т.к. вместо того, чтобы напрямую вбить адрес соц сети в адресную строку браузера, люди используют поиск, а в результатах поиска сейчас творится бардак, т.к. выдача откровенно засрана анонимайзерами и прокси всех видов и мастей, чьи мотивы далеко не всегда благородны. Кроме того, если человек нахватался вирусов или проблемы с файлом hosts и доступ в контакте или одноклассники заблокирован, на сайт социальной сети напрямую ему будет просто не попасть.

В этом случае получаем ситуацию, в которой люди просто не отдают себе отчет в том, где они вообще сейчас находятся, почему от них хотят денег и кто, каким образом и за что им  заблокировал доступ — то ли админы, то ли вирусы, то ли социальная сеть…

В сложившейся ситуации, хочется внести ясность и помочь вам найти выход из, казалось бы, сложной ситуации.

Итак:  заблокирован ли доступ к вконтакте или одноклассникам?

1. Зайти на Вконтакте или Одноклассники напрямую

Вам нужно зайти на сайт социальной сети по её прямому адресу: адрес одноклассников — odnoklassniki.ru, адрес Вконтакте — vkontakte.ru или vk.com. Всё, других вариантов нет! Чтобы зайти напрямую — или кликните по ссылкам, которые приведены выше, или вбейте адрес в адресную строку браузера. Для доступа к сетям, не набирайте в поисковике какие-либо варианты типа «вконтакте вход на сайт», «вконтакте главная страница» и т.д. и т.п. — при определенном стечении обстоятельств вы можете попасть на сайт мошенников, а не на сайт социальной сети. Это очень важно.

После этих действий Вы должны увидеть в адресной строке браузера адрес социальной сети. Смотрите скрины ниже, обратите внимание на верхнюю, выделенную красным, часть:

Как узнать, заблокирована ли моя анкета социальной сетью?

 

            Как узнать, заблокирована ли моя анкета социальной сетью?

Если вы увидели в адресной строке что-то другое, значит вы не попали на сайт социальной сети и есть проблемы с доступом к ней. Что делать в этом случае, смотрите тут — решение проблем с доступом в контакте:

2. Нужно залогиниться — зайти на свою страницу (ввести логин и пароль)

После того, как вы ввели логин и пароль, ситуация может развиваться несколькими способами:

Валидация аккаунта — вы нарвались на мошенников:

Ни одна социальная сеть не берет денег за доступ и не просит денег за разблокировку. Не отправляйте никаких сообщений, вы таким образом и себе не поможете и денег лишитесь. Вам предложат ввести свой номер, а затем  ввести код, полученный в присланном сообщении.  Таким образом вы сами себе оформите так называемую подписку на услугу, которая вам не нужна и с определенной периодичностью будете лишаться средств на счете своего мобильного телефона. Такая ситуация возникает в том случае, если с первым пунктом Вы потерпели поражение и не смогли зайти напрямую в свою анкету на социальной сети.

Ваша анкета была заблокирована за спам

Такая ситуация может наблюдаться, по крайней мере Вконтакте. Внимательно ознакомьтесь с информацией, которую вам предоставляет Вконтакте  по восстановлению доступа — это единственный гарантированный, безопасный способ восстановить свою анкету. После восстановления доступа, обязательно поменяйте пароль к странице, т.к. ваш старый пароль уже есть у злоумышленников и ничто не помешает им снова воспользоваться в своих целях вашей страницей.

Я ввожу свои данные, но меня не пускают

Это может быть следствием двух причин:

1. Вы на самом деле с ошибкой вводите свои логин и пароль (не удивляйтесь, такое бывает).

2. Мошенники поменяли пароль от вашей странички и теперь пользуются ею в своих интересах. Здесь вам может помочь только этот способ — восстановление доступа к странице Вконтакте

3. Если вы всё-таки сомневаетесь, правильно ли все делаете

Зайдите на свою страницу с другого компьютера, из другого места, от другого человека. Найдите того, у кого нет проблем с доступом к социальным сетям. В этом случае вы гарантированно воспользуетесь не заражённым компьютером и на процесс входа не будут влиять сторонние факторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *