Среда , 21 Февраль 2018
Home » Разное » Музыка и кино » Как устроена гитара? Устройство акустической гитары.
Как устроена гитара? Устройство акустической гитары.

Как устроена гитара? Устройство акустической гитары.

Согласитесь, не совсем правильно играть на гитаре и не знать её устройство. Особо полезны будут эти знания когда дело (не дай Бог конечно) дойдет до ремонта гитары. Конечно всегда можно заплатить деньги и отдать инструмент на ремонт мастеру, но согласитесь зачем платить кому то деньги если можно сделать что то самому. Тут без знания устройства гитары никуда.

Устройство акустической гитары не такое простое как кажется на первый взгляд. Состоит гитара из двух элементов: гриф и корпус.

Как устроена гитара? Устройство акустической гитары.

Корпус состоит из верхней и нижней деки и обечайки функцией которой является скрепление дек в единое целое.  На верхнюю деку прикреплена подставка главная функция которой фиксировать струны на нужном месте. Также в верхней деке сделано  резонансное отверстие, которое усиливает звук от струн. Как правило оно обрамлено специальным орнаментом розеткой.

Гриф изготовляется из твёрдых пород древесины для большей сопротивляемости изгибам возникающим от сильного натяжения струн. Для большей прочности гриф как правило армируют (усиляют гриф металлической трубкой).

Самые лучшие грифы склеиваются из двух разных кусков твёрдой древесины. На конце грифа расположена головка, место куда крепятся колки. Колки (именно так они называются, никак не крутилки) являются механизмом с помощью которого натягиваются струны. Дальше идет порожек. С него и начинается отсчёт ладов.

Тонкие металлические полосы это ладовые дорожки. Часть грифа заключённая между ладовыми дорожками – лады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *