Четверг , 23 Ноябрь 2017
Home » Здоровье » Как уровень счастья влияет на продолжительность жизни?
Как уровень счастья влияет на продолжительность жизни?

Как уровень счастья влияет на продолжительность жизни?

Вы хотите прожить долгую жизнь? А Вы довольны своим существованием в настоящее время? Нет? Тогда вряд ли Вам стоит рассчитывать на долгие годы жизни. С таким заявлением выступили недавно ученые из Университетского колледжа Лондона. Они вместе с коллегами из Университета Манчестера провели ряд исследований, которые изучали факторы, влияющие на продолжительность жизни человека.

По их словам, раздражительные и недовольные собственной жизнью люди среднего возраста должны распрощаться с мечтой о долгих годах жизни. Ведь уровень счастья, ощущаемого человеком, как показали исследования, тесно взаимосвязан с заболеваемостью ишемической болезнью сердца, скоростью ходьбы и инвалидностью человека.

В исследованиях приняло участие более десяти тысяч человек. У каждого из них ученые старались определить его личный уровень счастья. Выяснилось, что психическое состояние человека и его эмоциональный фон могут служить очень точным инструментом для предсказания. Например, люди, считавшие свою жизнь удачной, жили дольше других участников исследования примерно на десять лет.

Те же, кто меньше всего был доволен собственным уровнем жизни, умирали от самых различных причин в три раза чаще, чем удовлетворенные своим существованием люди. Ученые отмечают, что данная система предсказаний работает даже в том случае, если изначально у людей полностью отсутствовали проблемы со здоровьем. Чаще всего несчастливым заставляют человека чувствовать малое количество у него друзей, социальная изоляция и отсутствие каких-либо увлечений.

Финансовая несостоятельность также увеличивает шанс сократить свой жизненный путь, но незначительно. Особо ученые отметили то факт, что продолжительность жизни может резко сокращаться у пенсионеров, которые продолжают осуществлять трудовую деятельность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *