Понедельник , 25 Сентябрь 2017
Home » Дом и уют » Хобби и рукоделие » Как снять выкройку, инструменты и материалы
Как снять выкройку, инструменты и материалы

Как снять выкройку, инструменты и материалы

Как правильно и быстро снять выкройку?

Подавляющее большинство портних-любительниц которые шьют по выкройкам Burda. Более того, я знаю, что и многие из профессионалов (в данном случае имею в виду шьющих за деньги) пользуются этими готовыми выкройками, подгоняя их по мере необходимости. Потому что достойного конкурента у этого журнала в России нет.

Я тоже пользуюсь. Так как в основном сшитая по лекалам Burda одежда на меня прекрасно садится. Видимо, поэтому я и не освоила создание индивидуальных лекал, кроме самых  простых. Стимула не было. В общем-то, снять выкройку — ничего сложного. Но кое-какие тонкости все же есть. Итак, что нужно:

  • 1. Журнал с нужной моделью и листом выкроек.
  • 2. Бумага, на которую будете снимать. Есть специальная фирменная бумага  Burda, но это  предмет роскоши, а не насущная необходимость. Итак, в обычной жизни пользуемся калькой, она продается в отделах канцелярии, цена около 100 рублей за рулон, плюс-минус. Одного рулона лично мне хватает на несколько месяцев, а шью я довольно активно
  • 3. Чем будем обводить контуры? Шариковая ручка неудобна, карандаш тоже. Ими надо нажимать, можно порвать или сдвинуть кальку. Лучше всего маркер средней толщины или тонкий, не мажущий.  Лучше яркий или темный, чем светлый или неоновый.
  • 4. Ножницы для бумаги.
  • 5. Грузики, чтобы придавить и зафиксировать кальку. В принципе годится хоть что — книга, тапок, собственная коленка. У меня прижились несколько крупных лакированных булыжников (набор для аквариума), а вне конкуренции — плоский и тяжелый гранитный брусок, бывший когда-то основанием декоративного подсвечника.
  • 6. Возможно, клеевой карандаш или скотч. Зачем — расскажу далее.
  • 7. Линейка, а лучше две — короткая и длинная.
  • 8. Портновский сантиметр.
Как именно снимать, на что обращать внимание — в следующей статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *