Понедельник , 25 Сентябрь 2017
Home » Дом и уют » Дизайн интерьера » Как с помощью цвета улучшить нашу жизнь?
Как с помощью цвета улучшить нашу жизнь?

Как с помощью цвета улучшить нашу жизнь?

Наши далекие предки заметили, что разные цвета по-разному влияют на наше самочувствие и настроение. Современные ученые доказали это древнее наблюдение, составив описание воздействия каждого цвета спектра. Нам же остается изучить их разработки и применить их на практике.

На красный свет

Характеристика

Вопреки распространенному мнению, красный – цвет движения, а не остановки. Он стимулирует креативность, повышает самооценку и придает энергию для претворения в жизнь самых смелых намерений. Ценен этот цвет и для влюбленных, не зря же в день Святого Валентина вся символика красного цвета: она усиливает сексуальное влечение и повышает либидо. Правда, не переусердствуйте в своем стремлении к активности – в избыточном количестве красный цвет вызывает неврозы и истерики.

Применение

Для утреннего кофе приобретите кружки алого цвета – это обеспечит вам двойной заряд бодрости. Не лишним будет использовать элементы красного цвета в спальне: подушки, рамки картин, абажур ночника… Все это позволит создать атмосферу страсти на вашем супружеском ложе.

Оранжевое настроение

Характеристика

С детства всем знакомая песенка не лукавит – видимо, ее автор был знаком с теорией цветотерапии. Оранжевый цвет действительно имеет поразительное свойство поднимать настроение, привнося радость и веселье в нашу жизнь. Прекрасное средство от депрессий, этот цвет поднимает настроение и активизирует познавательную деятельность.

Применение

Оформите в оранжевых тонах рабочее место, и синдром хронической усталости благополучно пройдет мимо вас. Используйте его и в оформлении комнаты ребенка, этим вы убьете сразу двух зайцев: избавите чадо от детских кошмаров и страхов и заодно ускорите его умственное развитие, усилив тягу к активной познавательной деятельности.

Солнечный круг

Характеристика

Желтый цвет всегда считался цветом жрецов, ученых и авантюристов, то есть людей, открывающих новые знания и горизонты. И не зря, этот солнечный цвет действительно стимулирует умственную деятельность, успокаивает нервы и облегчает принятие тяжелых решений. Избыток этого цвета может толкнуть человека на необдуманные поступки.

Применение

Шторы желтого цвета оградят семью от жизненный невзгод, неоправданных волнений и стресса. Абажур цвета солнца рассеет мглу и прибавит оптимизма в самое темное время. Использовать его можно и в личных отношениях: если собираетесь сообщить любимому новость и не знаете, как он ее воспримет, наденьте блузку желтого цвета – эта небольшая деталь облегчит его восприятие неожиданной информации.

Трава в иллюминаторе

Характеристика

Не зря героиня одного романа, ожидая возвращения любимого, каждый вечер ставила на подоконник лампу в зеленом абажуре – это действительно цвет надежды, верности и ожидания. Он мягко успокаивает, не снижая реакции, тонизирует без повышения давления и придает уверенности в себе и своих силах.

Применение

Оформленная в зеленых тонах гостиная превратит дом в уютное гнездышко, вызывая подсознательное желание всегда в нее возвращаться. Зеленая скатерть сплотит семью, правда вызовет повышенный аппетит. Обязательно используйте одежду или аксессуары цвета травы, когда собираетесь на важную встречу – такой костюм вызовет в вашем собеседнике глубокое доверие к вашим словам.

Синий иней

Характеристика

От этого цвета не мудрено замерзнуть даже в самый жаркий день. Синий цвет успокаивает расшатанные нервы, способствует воцарению мира между враждующими сторонами и улучшает напряженные отношения. При этом противопоказан семейным парам – в теплые чувства он привносит толику холода и отчуждения. В небольшом количестве помогает собраться с мыслями и принять здравое, взвешенно решение. При избытке же усыпляет бдительность и усиливает восприимчивость к внушениям. Недаром психологи любят оформлять свои кабинеты именно в синих тонах.

Применение

Идеальный вариант для декора комнаты переговоров в офисе или спальни, назначение которой не страсть, а отдых. Ожидая приезда в гости «заклятых» подруг или назойливых родственников, позаботьтесь о чашках, подставках и салфетках синего цвета – они помогут вам выдержать неприятную компанию и сохранить душевное спокойствие.

Белый снег

Характеристика

В цветовом спектре белый отсутствует – фактически, это отсутствие цвета и при этом все цвета сразу. Белый цвет включает в себя все цвета, как их положительные качества, так и отрицательные. Прекрасно защищает своего обладателя, повышая его уверенность в себе, но негативно действует на окружающих, вызывая подсознательный дискомфорт.

Применение

Вещи белого цвета подчеркнут вашу уверенность в себе и своих силах – может, именно от этого свойства цвета и появился классический дресс-код «белый верх, черный низ». Белый в интерьере усилит действие других цветов, позволив максимально раскрыть их потенциал.

Серый кардинал

Характеристика

Цвет нерешительности, неуверенности и замкнутости. Снижает любую активность и провоцирует депрессию.

Применение

В быту серый цвет лучше не использовать. Как исключение, вещи серого цвета позволят немного замедлить гиперактивного ребенка. Небольшие акценты, расставленные деталями интерьера мышиного цвета привнесут в атмосферу помещения толику спокойствия и стабильности. Главное, не забывайте разбавлять серые вещи аксессуарами.

Черный ворон

Характеристика

Черный цвет – противоположность белого. Он притягивает к себе, манит скрытой в него тайной и бросает вызов своей кардинальностью. Небольшое количество этого цвета усиливает познавательные функции и развивает умственную деятельность, избыток вызывает панику, депрессию и беспричинный страх. Черный цвет подсознательно сигнализирует об опасности и провоцирует нарушение запретов.

Применение

В каждой женщине должна быть изюминка, а она, как известно, черного цвета. Маленькое черное платье – беспроигрышный вариант в любой обстановке, оно позволяет создать впечатление бескомпромиссной элегантности и сексуальности. Запаситесь комплектом постельного белья цвета ночи и пощекочите нервы чувством опасности, загадки и стремлением к запретному плоду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *