Четверг , 14 Декабрь 2017
Home » Психология » Любовь и отношения » Как ревнуют мужчины?
Мужская ревность: Как ревнуют мужчины?

Как ревнуют мужчины?

Да, в этот раз поговорим о нас — о мужчинах. Все помнят статью про девушек: «Почему девушки так сильно ревнуют?» — можете почитать ее перед тем, как начать читать эту. В ней говорится, что девушки и парни ревнуют абсолютно одинаково. Да, и это так, ревность — она одна и не измеряется в каких-нибудь градусах, объемах или длине. Все дело в скрытности и его темпераменте.

Что такое темперамент? Это тип нервной деятельности любого человека.

Темперамент делится на 4 типа:

  • Флегматик
  • Холерик
  • Меланхолик
  • Сангвиник

Все мы это проходили еще в школе, но напомнить вам о значениях каждого не помешает, вообщем так:

0005-005-Skhema-temperamentov

  • Флегматик — неспешен, невозмутим, имеет устойчивые стремления и настроение, внешне скуп на проявление эмоций и чувств. Он проявляет упорство и настойчивость в работе, оставаясь спокойным и уравновешенным. В работе он производителен, компенсируя свою неспешность прилежанием. (Википедия)
  • Холерик — быстрый, порывистый, однако совершенно неуравновешенный, с резко меняющимся настроением с эмоциональными вспышками, быстро истощаемый. У него нет равновесия нервных процессов, это его резко отличает от сангвиника. Холерик, увлекаясь, безалаберно растрачивает свои силы и быстро истощается. (Википедия)
  • Сангвиник — живой, горячий, подвижный человек, с частой сменой настроения, впечатлений, с быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг него, довольно легко примиряющийся со своими неудачами и неприятностями. Обычно сангвиник обладает выразительной мимикой. Он очень продуктивен в работе, когда ему интересно, приходя в сильное возбуждение от этого, если работа не интересна, он относится к ней безразлично, ему становится скучно. (Википедия)
  • Меланхолик — легко ранимый, склонный к постоянному переживанию различных событий, он остро реагирует на внешние факторы. Свои астенические переживания он зачастую не может сдерживать усилием воли, он повышенно впечатлителен, легко эмоционально раним. (Википедия)

Теперь рассмотрим один из случаев:

Допустим, ваш молодой человек увидел вас, легко флиртующей с другим молодым человеком. Реакции и формы поведения типов:

  • Флегматик — Никак отрицательно не воспримет ваш флирт с другим человеком. Вообщем ревновать не станет, а если вы его спросите: «По какой причине ты меня не ревнуешь?», то он с улыбкой ответит: «Я же люблю тебя и доверяю полностью!»
  • Холерик — Резко подбежит, начнет орать, возможно драться, не разобравшись. Гул, истерика, маты. В конце концов этот случай может не понравиться вам и вы начнете избегать его. Таких людей трогать не стоит, ревность у них проходит слишком бурно.
  • Сангвиник — Будет чувствовать небольшой дискомфорт и, чтобы тщательней разобраться в ситуации, прежде познакомится с ним, поговорит. Если увидит, что вы будете счастливы без него, уйдет, ни сказав ни слова или наоборот; будет добиваться вашей любви всеми доступными способами, обычно — романтичными.
  • Меланхолик — Обычно увидев такую ситуацию, все принимает очень близко к сердцу, плачет, просто уходит, почувствовав себя ненужным никому. Может дойти до суицида, поскольку такие люди, как правило, дарят себя полностью и отдаются в ваши крепкие руки. От вас зависит его будущее, если вы уйдете, он потеряет все: работу, любимое занятие. Депрессия — единственное, что останется с ним навсегда.

Кстати говоря, прошу заметить, что все эти типы у разных людей могут быть скрещены, по-этому, Дорогие Дамы, будьте поосторожней! Мужчины — тоже народ ранимый, об этом можете почитать в статье: Мужчины тоже плачут.

На этом думаю можно закончить данный пост, надеюсь, что вам статья помогла, приглашаю к чтению следующих:

В статье использованы материалы из wikipedia

 

6

  1. Star

    Вот вот! Лучше быть поосторожней и не провоцировать мужчину, ведь никогда не знаешь, какова будет реакция! )))

  2. Arika

    Полностью согласна, но все же выражу свою точку зрения, да мужчин злить не нужно, а то вдруг и …….. и девушек тоже злить не нужно, девушки точно также могут как и мужчины сделать резкий вывод не в пользу мужчины, точно также как и мужчины…Довольно часто используем такие слова как:
    Я не люблю тебя, ты понимаешь?Я в тебе разочарован:-(

    вот еще один пример:
    Я прошу все обиды если ты уйдешь из моей жизни и не будешь мешать жить…
    Вот это резкие слова, которые пронзают сердце каждого!!!
    В этот момент эта пара вместе и встречаются около 1 год 8 месяцев, как вы думаете счастливы они или нет?
    Конечно, да! Без разговоров!

  3. Анастасия Евгеньевна

    Некоторые и к столбам ревнуют поэтому зависит ещё и от девушки какая она)

  4. Ольга

    Доброго времени суток!Только свобода дает полную открытость отношений. Ревность это всего лишь не уверенность в себе. В жизни нет конкурентов.Мы каждого человека любим по своему, к каждому свое отношение. В чем смысл ревности? Если человек встречает другого и ты становишься не интересна, за чем тогда переживать? Просто нужно поблагодарить в душе этого человека, за все то хорошее,что было..Если ушел, значит мы просто были разными.Когда есть истинная любовь, желаешь этому человеку счастья и не важно с кем он сейчас, с вами или нет. Ревность это ЭГО, где есть ЭГО нет любви. Желаю всем встретить свою любовь и пусть она будет просто взаимной!

  5. Mari2000

    Спасибо за тему. У себя тоже хочу осветить ее.
    Согласна с Ольгой. Такие мысли созвучны моему сердцу.
    Ведь, по сути, Ревность — это Насилие.
    Ревнивец силой хочет взять то, что в Любви отдается добровольно.

  6. kashina

    Тема конечно, актуальная. Я тоже долго боролась с ревностью, но я победила и теперь я стала более спокойной. Спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *