Пятница , 24 Ноябрь 2017
Home » Еда и кухня » Правильное питание » Как правильно выбрать качественное шампанское?
Как правильно выбрать шампанское?

Как правильно выбрать качественное шампанское?

Помните, что из рук, и на рынках шампанское покупать не рекомендуется. В лучшем случае приобретете подслащенную воду, а в худшем – какую-то гадость, через которую получите расстройство желудка. Качество шампанского необходимо проверять!

Как правильно выбирать и покупать шампанское?

  • Внимательно присмотритесь к бутылке: если увидите остатки клея на фольге, которой обмотана пробка, то можете быть уверены, что этот напиток изготовили кустарным способом в каком-то подвале и с шампанским этот “напиток” не имеет ничего общего.
  • Не покупайте шампанского, на этикетке которого не указано названия и адреса предприятия-производителя, даты разлива, содержимого сахара и данных о крепкости вина, нет штрих-кода.
  • Если качество шампанского вызывает у вас сомнения, попросите у продавца сертификат соответствия. Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вам должны его показать.
  • Выбирая шампанское, нелишне обратить внимание и на время выдержки, и на содержимое сахара. Эти факторы тоже значительно влияют на качество шампанского и его вкусовые особенности. Ведь есть любители и выдержанных (не меньше чем 6 месяцев), и коллекционных (3 года и больше) вин, которые отличаются особым букетом и вкусом.

В зависимости от содержимого сахара на 1 л, шампанское делится на “брют” (до 15 г), сухое (до 25 г), полусухое, в том числе и популярное “золотое” (40 – 45 г), полусладкое (60 – 65 г) и сладкое (до 85 г). Содержимое спирта должно быть в пределах 10,5% – 12,5%.

  • В фальсифицированных алкогольных напитках всегда есть вредные примеси. Во всех изъятых во время проверки изделиях выявлено большое содержимое сивушных масел и альдегидов. Выпьешь такое – можешь получить серьезные расстройства здоровья. Поэтому люди должны понимать, на что они идут, когда покупают некачественную водку.

Если желаете провести праздники дома, а не на больничной кровати, не покупайте спиртных напитков в неуверенных местах и ненадлежащего качества. И помните, что даже качественный продукт может повредить, если употребить его многовато. Качество шампанского, как и других напитков, играет важную роль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *