Воскресенье , 22 Октябрь 2017
Home » Психология » Любовь и отношения » Как помочь себе? Как полюбить себя?
Как помочь себе? Как полюбить себя?

Как помочь себе? Как полюбить себя?

Жизнь… Вся жизнь игра… Наверное это так, и если сравнивать с какой-то игрой, я бы сравнила ее с «бродилкой». Вариантов достижения цели великое множество, но сама цель – единственна. Есть тупиковые пути, есть длинные, есть короткие…

Вообще, жизнь интересна своим многообразием. Но почему тогда нам кажется, что вокруг всегда одно и то же? Странно, не правда ли? Каждый день похож на предыдущий, каждый год проходит незаметно, и так вся жизнь пробегает будто мимо. А как же многогранность? Как же множество вариантов, как же удивительные прекрасности жизни, которые несомненно есть, но где-то в другом месте, не там, где находимся мы?

Когда в последний раз шел дождь? А когда было ясно и солнечно? Мы видим только то, к чему привыкли – однообразие. И совсем разучились видеть реальность – то, что происходит на самом деле. Жизнь – это калейдоскоп событий, вот только мы этого не замечаем.

Остановись и оглядись – что сейчас происходит в твоей жизни? Где ты, что ты делаешь, о чем думаешь?

Меня обвинили в том, что я пытаюсь надеть на себя маску советчицы, которая мне совсем не идет. Странно, я думала, что всего лишь делюсь своими мыслями с окружающими, тем, как я вижу этот мир. Не кажется ли вам, что мнение и совет это разные вещи?

В жизни каждый идет своей дорогой. Что интересно, до других людей нам дела совершенно нет никакого, но при этом мы столько времени тратим на то, чтобы кого-то обсудить, осудить, сделать выводы насчет того или иного поступка других.

Мне нравится то, что я вижу вокруг себя – любимых и дорогих сердцу людей, которые радуются каждому дню, которые живут полной жизнью. Мне нравится мир вокруг – он невероятно интересен.

Иногда мы грустим, иногда мы счастливы, иногда мы расстроены. А бывают моменты, когда нам просто хорошо. И дело не в том, что произошло вокруг, дело в том, что мы ощущаем внутри себя. Целостность, единство, любовь.

Любовь… не просто любовь, как сейчас это принято называть, а безусловную любовь. К себе, окружающим, к тому что происходит. Просто любовь. Не «потому что …», а просто так. Любовь к себе, принятие себя, ощущение себя как целого мира, целой вселенной.

Мы так привыкли говорить о других. Мы знаем о них все. А о себе? Какой невероятный мир скрыт внутри нас, но кто отважится взглянуть на него? Кто осмелится принять себя всего, такого, какой есть – со всеми плюсами и минусами, со всеми достоинствами и недостатками?

Я прекрасна. Не потому что так считают (или не считают) окружающие, а потому что это я. Я уникальна. И вы уникальны, вот только способны ли вы это осознать, посмотреть на себя и сказать – «я – великое счастье»?

Что такое жизнь? В моем понимании это то, как мы видим себя, то, что чувствуем к себе, то, насколько принимаем себя. Каждый сам выбирает, в каком мире жить.

Все мы люди, но если бы мы были так никчемны, как многие об этом думают, нас бы не существовало. Во многих религиях говорится о том, что человек был создан по образу и подобию Бога. Также, говорится о том, что Бог всемогущ, и что ничего не происходит в мире без Его ведома. Так неужели мы бы все существовали, если мы на самом деле такие простые и обычные, далеко не идеальные, как мы сами о себе думаем?

Взглянуть внутрь себя страшно, невероятно страшно. Принять себя таким, какой ты есть очень сложно. Но, с другой стороны, неужели жить той жизнью, которой живется, не зная себя, пропуская жизнь мимо – это так просто? Возможно, это всего лишь привычно, но просто ли, в самом деле?

Жизнь каждого – уникальна. Но только тогда, когда живешь в гармонии с собой.

Жить надо правильно, вот только правильно для кого? Для мамы, папы, мужа, детей, друзей, начальника? Для себя! И это «правильно» может совершенно не совпадать с тем, как видят это другие. Просто жить своей жизнью, делать свои ошибки наслаждаться своими победами.

Любите себя, верьте в себя, берегите себя и своих близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *