Вторник , 22 Май 2018
Home » Дети » От 0 до 1 года » Как определить что у малыша болит ухо?
Как определить что у малыша болит ухо?

Как определить что у малыша болит ухо?

Обычно ушными инфекциями болеют малыши в возрасте от 3 месяцев до 3 лет. Часто они возникают при переходе от кормления грудью к молочным смесям или при переходе на обычную пищу, когда прорезаются зубы. Проблемы со слухом у младенца могут вести за собой трудности с развитием речи. Поэтому приготовьтесь к самому сложному периоду, если у вашего малыша отит. В восточной медицине есть широкий спектр средств борьбы с ушными инфекциями.

Причина ушных инфекций у малышей
Причиной ушных инфекций у малышей является накопленная жидкость и бактерии в области барабанных перепонок. Обычно, эта жидкость вытекает достаточно быстро через евстахиеву трубу (которая соединяет среднее ухо с задней частью носоглотки) во время зевания и глотания. Но если евстахиева труба заблокирована (это нередко происходит, когда малыш простужен) инфекций ушной пазухи или аллергии, жидкость остается в среднем ухе.

Бактерии начинают развиваться в темных теплых местах, поэтому ухо подвергается заражению, и инфекция начинает развиваться, провоцируя опухание во внешней и внутренней части уха. Все это вызывает боль. Затем, для борьбы с инфекцией начинается жар. Ушные инфекции у малышей являются распространенным явлением, потому что евстахиевы трубы у малышей достаточно короткие, вследствие чего малыши наиболее подвержены инфекциям.

Что может увеличить вероятность развития ушных инфекций у малышей?

К факторам, повышающим вероятность развития ушных инфекций у малышей, относят:

  • искусственное вскармливание;
  • использование пустышки;
  • малыш пьет из бутылочки лежа;
  • сигаретный дым;
  • посещение детских дошкольных учреждений в возрасте до года. В этом случае увеличивается риск заражения простудными заболеваниями, появления кашля, что ведет к возникновению ушных инфекций у малышей.

Как определить, что у малыша болит ухо?

Неожиданный плач и вздрагивание малыша могут быть связаны именно с болью в ухе. Самым легким и верным способом определить возникновение ушных инфекций является нажатие на козелок – это часть ушка, находящаяся спереди и как бы прикрывающая вход в слуховой канал. Если у малыша болит ушко, он даст об этом знать криком, плачем или хотя бы вздрагиванием во время нажатия на этот козелок.

Кроме того, если ваш малыш постоянно теребит свое ушко, чешет и не прекращает плакать, это также является признаком наличия ушной инфекции.

Среди других симптомов ушных инфекций у малышей могут быть:

  • повышенная температура;
  • отказ от приема пищи;
  • выделения из носа;
  • неприятный запах из уха;
  • выделения из уха (желтого или зеленоватого цвета, возможно с примесью крови);
  • беспокойство и раздражительность;
  • плохой сон, особенно ночью: малыш может просыпаться, стонать, кричать.

Если вы заметите хотя бы один из вышеперечисленных признаков ушных инфекций, то незамедлительно покажите своего малыша врачу для установления диагноза и назначения соответствующего лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *