Воскресенье , 22 Октябрь 2017
Home » Здоровье » Женское здоровье » Как начинаются месячные?
Как начинаются месячные?

Как начинаются месячные?

Первая менструация (она же именуется менархе) является признаком того, что матка женщины уже созрела и полностью готова к оплодотворению. Таким образом, эта сама первая менструация говорит о том, что представительница прекрасной половины человечества полностью готова к тому, чтобы стать матерью. По крайней мере, физиологически.

Первые месячные наступают обыкновенно в возрасте от 12 до 14 лет. Считается, что начало менструации ранее вышеописанного срока либо же позднее него может быть признаком какого-либо отклонения. По этой причине многих девушек начинают интересовать причины задержки месячных, которые к этому моменту могут быть вызваны разными обстоятельствами.

Итак, самые первые кровянистые выделения могут начаться в самый неподходящий момент. Для того, чтобы предотвратить столь неприятную ситуацию, необходимо знать о том, как начинаются месячные.
В данной статье мы опишем наиболее часто встречающиеся признаки, которые в любом случае позволят предугадать, когда же начнутся эти самые «красные дни».

О скором начале менструации явно подскажут два признака. Первый из них заметить довольно просто: на нижнем белье появляется огромное количество белых выделений. Это ничего страшного не означает, просто активнее начинают работать репродуктивные органы.

Вторым же признаком станет небывало резкий рост темпа развития.
Эти два признака свидетельствуют о грядущем начале месячных как бы издалека: за полгода или за год.
Стоит сказать о том, что если вышеописанные ранее «долгосрочные признаки» являются практически универсальными, то «краткосрочные» (т.е. те, которые точно предскажут, что месячные появятся через день-два), существенно отличаются.

К примеру, за один–два дня как начинаются месячные, могут возникать сильные боли. Обычно они «локализуются» внизу живота, но может также сильно болеть голова или же поясница. Из-за этого может падать настроение, а также появляться раздражительность.
Может также начать болеть грудь.

Приближение месячных также моно узнать по появлению прыщиков и мелких угрей на лице: из-за работы гормонов обычно именно в дни «вот-вот» девочки могут страдать от чрезмерного появления этой «напасти».
У многих девочек может даже сильно подняться температура, некоторых одолевает тошнота.
Не пугайтесь, если ни с того ни с сего появится огромное количество бели – она будет говорить о том, что вскоре начнется первая менструация.

Все вышеописанные признаки не могут претендовать на роль универсальных, поскольку каждый организм индивидуален. Но учтите еще один совет: к «сигналам», которые подают репродуктивные органы, необходимо особое внимание предъявлять именно в зимнее время. Почему? Ученые доказали, что 70% первых менструаций приходится именно на этот период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *