Пятница , 24 Ноябрь 2017
Home » Здоровье » Как лечить Себорейную алопецию (выпадение волос)?
Как лечить Себорейную алопецию (выпадение волос)?

Как лечить Себорейную алопецию (выпадение волос)?

«Мне поставили диагноз: себорейная алопеция. Прошла курс лечения (сера, дарсонваль, фитин, витамины). Но сейчас замечено, что жирность кожи головы еще и увеличилась. Что же мне делать?»

Себорейная алопеция (выпадение волос) появляется на фоне длительно протекающей себореи. Себорея является генетически обусловленным заболеванием. Подобная патология за 1 день не развивается и одним курсом не лечится. Основное значение в развитии данного заболевания имеет нарушение физиологического равновесия между андрогенами и эстрогенами в организме. Кроме того, имеется связь состояния сальных желез с изменениями щитовидной железы, надпочечников, функциональным состоянием нервной системы, дефицитом некоторых витаминов и ферментов.

Поэтому лечение должно быть комплексным и длительным. Обсудите с гинекологом и эндокринологом возможную гормональную коррекцию. Ограничьте в своем рационе углеводы, животные жиры, экстрактивные вещества, поваренную соль. Попробуйте воспользоваться лечебным шампунем, например  «Фридерм с цинком».

Почаще причесывайтесь, массируя кожу головы. Полезны массаж воротниковой зоны, дарсонвализация кожи головы, ультрафиолетовое облучение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *