Среда , 13 Декабрь 2017
Home » Дом и уют » Домашний мастер » Как клеить обои на флизелиновой основе?
Флизелиновые обои: Как клеить правильно?

Как клеить обои на флизелиновой основе?

В качестве отделочного материала для стен сегодня, большинство из нас использует обои. Их сегодня предлагается огромное количество — от обычных бумажных не столь популярных, до виниловых, обоев на флизелиновой основе, бамбуковых, жидких и других типов. Идей для создания уникального интерьера у себя в доме масса. Как говориться было бы желание. Сегодня я бы хотел рассказать вам уважаемые читатели, как клеить обои на флизелиновой основе. Поклейка этого типа обоев несколько отличается от поклейки, скажем виниловых или простых бумажных обоев.

Прежде чем приступать к поклейке обоев, необходимо подготовить поверхность

Обязательно удалить все старые обои, зачистить стену, при необходимости зашпатлевать все трещины, заштукатурить и покрыть несколькими слоями грунтовки.

Перед поклейкой обоев у нас должна быть идеально ровная и гладкая стена.

Приступаем к поклейке обоев на флизелиновой основе

  • У вас уже должен быть предварительно разведенный специальный клей для флизелиновых обоев. Не обязательно мазать клеем полностью все полотно обоев, достаточно хорошо промазать клеем стену. Так же желательно промазать клемм углы полотна обоев.
  • Теперь аккуратно прикладываем полотно к стене и начинаем плавно разглаживать его специальными резиновыми шпателями или валиками. Кстати, начинать клеить обои на флизелиновой основе лучше от угла.
  • После разглаживания первого полотна, тщательно промазываем клеем следующее место и клеим полотно.
Внимательно посмотрите на этикетку обоев. На ней должно быть написано, как клеить обои — стык в стык или с нахлестом. Это очень важно, так как если обои нужно клеить внахлест, а вы приклеите их стык в стык, после высыхания между полотнами образуются щели.

Как клеить обои на флизелиновой основе в углах

Даже в современных квартирах углы бывают не всегда ровными. Если вы наклеите целую полосу на угол, она может лечь не ровно, в результате чего образуются складки. Если углы в вашей квартире неровные, делайте выступ на угол в 2-3 см и тогда можно будет наклеить целую полосу которая ляжет ровно и без складок, а угол будет закрыт как раз небольшим кусочком в 2-3 см. Для наглядности посмотрите видео ниже, в котором подробно рассказано как клеить флизелиновые обои в углах.

Если вы решили клеить флизелиновые обои на потолок, процесс поклейки ничем не отличается от поклейки обоев на стены. Клеем так же тщательно промазывается потолок и углы полотна обоев. Для лучшей сцепки можно нанести тонкий слой клея и на само полотно. Единственная трудность в поклейке обоев на потолок, это необходимость придержать обои до схватывания.

Клеить обои на флизелиновой основе на гипсокартон можно и даже нужно. Гипсокартонная стена перед поклейкой обоев так же подготавливается. Штукатурится и грунтуется, поэтому процесс поклейки флизелиновых обоев на гипсокартон ничем не отличается.

  • Видео: Флизелиновые обои: Как клеить правильно?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *