Среда , 13 Декабрь 2017
Home » Красота и стиль » Как избавится от чёрных точек на лице?
избавится от чёрных точек на лице

Как избавится от чёрных точек на лице?

Наверное, нет женщины, которая не знает, что такое чёрные точки, ведь даже при регулярном посещении косметолога можно заметить, что они появляются снова и снова. С чем это связано? Как убрать чёрные точки на лице?

Откуда берутся чёрные точки?

Чёрные точки или комедоны — это сальные пробки, закупоривающие поры. Они содержат не только кожный жир, но и частицы пыли из окружающей среды. Чаще всего они появляются у людей, имеющих жирную или комбинированную кожу. Есть немало причин, способствующих появлению чёрных точек. Среди них можно выделить следующие:

  • неправильный обмен веществ;
  • проживание в сильно загрязнённом городе;
  • повышенная влажность;
  • неправильное питание;
  • недостаточный уход за кожей лица.

избавится-от-чёрных-точек-на-лице

Чёрные точки — не приговор

Хотя убрать чёрные точки на лице навсегда невозможно, но вести с ними борьбу нужно обязательно. Проблема ведь не только в том, что они некрасиво смотрятся. Иногда в загрязнённых порах возникает воспаление, что приводит к образованию прыщей. Но разве к этому стремится женщина? Конечно, нет.

Одним из самых эффективных способов борьбы с комедонами является распаривание лица, после чего чёрные точки удаляются легко. Убрать чёрные точки на лице можно разными способами. Некоторые дамы предпочитают выдавливать комедоны. Но этот метод не совсем безопасный. Выдавливая чёрные точки, можно занести инфекцию, а этого вообще лучше не допускать. Кроме того, после такой болезненной процедуры на коже долго остаются отёки и краснота.

Хотите знать, как убрать чёрные точки на лице быстро, безболезненно и безопасно? Процедура займёт всего несколько минут, а результат вас точно порадует. Для этого приготовьте пакетик желатина и тёплое молоко, предварительно распарив лицо, чтобы поры раскрылись. Залейте желатин столовой ложкой молока, дайте немного набухнуть и перемешайте. Должна получиться густая масса, которую с помощью косметического шпателя наносят на проблемные места.

Откуда берутся чёрные точки

Теперь нужно подождать, пока желатин не застынет на коже. В это время не нужно разговаривать, иначе маска не будет плотно прилегать к лицу. Примерно через четверть часа снимите плёнку пальцами и взгляните в зеркало — поры чистые, кожа сияет здоровьем. Чтобы поры не забивались слишком быстро, рекомендуется протирать ежедневно лицо настойкой календулы, убирая лишний жир, а также производить чистку скрабом каждую неделю.

Если вас не слишком радует ваше отражение в зеркале, не отчаивайтесь, ведь убрать чёрные точки на лице так просто и совсем недорого!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *