Четверг , 18 Январь 2018
Home » Здоровье » Йогуртовая диета или как можно похудеть на йогурте?
Йогуртовая диета или как можно похудеть на йогурте

Йогуртовая диета или как можно похудеть на йогурте?

Вы решили похудеть без вреда для здоровья? Совсем не обязательно подвергать себя жесткому голоданию, которое, конечно, поможет резко похудеть, но в конечном итоге принесет больше вреда вашему организму, чем пользы. Снижение веса таким быстрым образом приводит к такому же быстрому его возврату. Йогуртовая диета относится к мягким сбалансированным диетам, содержит в себе все необходимые для вашего организма питательные вещества. Конечно, потребуется более продолжительное время, но и результат будет более стойким. Её очень легко и приятно соблюдать без негативных ощущений.

Помимо данного способа для похудения, мы рекомендуем обратить внимание на метод под названием: диета Протасова

Диета основана на полезном продукте – йогурте. Он является диетическим продуктом, содержит все необходимые для организма вещества (белки, углеводы и жиры). Как известно, источниками белка являются Йогуртовая диета или как можно похудеть на йогуртемясо, бобовые культуры и кисломолочные продукты. К кисломолочным продуктам относится и йогурт. Многие диеты не отличаются достаточным наличием белка. А йогуртная диета богата белками, содержащимися в йогурте. К тому же, такая диета позволяет не отказываться от употребления вареного мяса (нежирной говядины, мяса кролика, курицы, индюка). Разрешается употребление мяса до 100 грамм в обед.

Основой рациона данной диеты является йогурт, поставщик полезных белков, углеводов и жиров. Желательное условие – употреблять во время диеты йогурт жирностью не более 1,2%.Он может быть как простой, так и с фруктовыми и ягодными добавками. Важно, чтобы прием йогурта не превышал 250 мл в сутки.

Дополнением к рациону будет вареное мясо, а также фрукты и овощные салаты. Разрешается употребление фруктов до 400 грамм в день, исключите только фрукты и ягоды, содержащие высокий уровень калорийных углеводов (арбуз, дыня, виноград и др.). Делайте фруктовые салаты, заправкой для которых может служить тот же йогурт.

В рацион йогуртовой диеты входит жидкость (не менее 2 литров в день), одну половину которой составляет употребление соков, вторую половину – несладкий чай и минеральная вода. Соки богаты микроэлементами и витаминами, необходимыми вашему организму. Разрешается прием следующих соков: неосветленный яблочный (содержит клетчатку и пектин, нормализует пищеварение), гранатовый (уже готовый в стеклянных бутылках сок разведите в соотношении 1:2, выпивайте полстакана после приема пищи для профилактики возникновения малокровия), вишневый, апельсиновый, грейпфрутовый.

Йогуртовая диета или как можно похудеть на йогуртеПреимущество йогуртовой диеты в том, что разрешается прием пищи даже вечером, но с одним условием: не менее чем за 3,5 часа перед сном. Советуем ужинать не позднее половины седьмого, что позволит скушать мясо не в обеденное время, а на ужин. На гарнир можно приготовить овощной салат из помидоров и огурцов без заправки. Такой ужин утолит чувство голода и избавит от желания наедаться перед сном.

Если вы все еще задаетесь вопросом: как быстро похудеть, рекомендуем вам почитать другие методики.

Йогуртовая диета сбалансирована, насыщена всеми веществами, необходимыми для организма, не вызывает жестокого чувства голода. За рекомендуемые 10 дней диеты потеря веса составит порядка 4 кг. Такая диета будет идеальна для тех, кто хочет сравнительно быстро сбросить лишний вес с пользой для организма, не изнуряя себя голодовкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *