Суббота , 16 Декабрь 2017
Home » Разное » Из какого материала покупать чайник?
Из какого материала покупать чайник?Из какого материала покупать чайник?

Из какого материала покупать чайник?

Очевидное преимущество обычных чайников, в которых кипятят воду на плите, – невысокая цена. Эмалированный чайник, который вы купите за относительно невысокую цену, прослужит вам минимум два-три года. Чайники из нержавеющий стали более дорогие, однако если купите, в самом деле, качественный товар, будете пользоваться им и больше десяти лет. Поэтому, если вы традиционалист и предпочитаете приобрести себе обычный чайник, осталось только выбрать, какой именно:

Эмалированные чайники

Эмалированные изготовляют из чугуна, алюминия или какого-то другого металла, который потом укрывают несколькими слоями эмали. Она защищает металл от коррозии и окисления при контакте с продуктами. Такое изделие служит 5 – 7 лет при частом использовании. Выбирая же эмалированный чайник, внимательно рассмотрите, равномерно ли наложена эмаль, нет ли на ней трещин или сколов. Ведь если эмаль растрескается, чайником уже нельзя будет пользоваться, поскольку частички эмали могут попасть в чай.

Чайники из нержавеющей стали

Чайники из нержавеющей стали быстро закипают, долго служат, их легко мыть. Изготовляют такие чайники из сплава хрома и никеля, из которого делают также скальпели и другие медицинские инструменты. Дно у таких чайников преимущественно утолщено, благодаря чему тепло по ним распределяется равномерно и удерживается долго. Однако приобрести в самом деле качественную “нержавейку” у нас непросто: на рынке много китайских и турецких подделок из дешевого металла, часто неизвестного состава, который может быть даже опасным для здоровья. Покупая посуду из нержавейки, обращайте внимание на наличие государственных сертификатов качества на этот товар.

Алюминиевые чайники

Алюминиевые чайники легкие и недорогие. Вода в них закипает скорее, чем в любых других. Много таких изделий оснащены свистком, который дает сигнал, когда чайник уже пора снимать из плиты. Выбирая такой чайник, уследите, чтобы на его стенках и дне не было вмятин.

И всё-таки, из какого материала покупать чайник?

Я советую покупать чайник из нержавеющей стали. Такие чайники намного менее токсичны канцерогенны чем алюминиевые и пластиковые чайники. А это на мой взгляд один из самых важных вещей на которые стоит обращать внимание при выборе чайника.

  1. Алёна

    У меня чайник из нержавеющей стали, служит уже 10 лет, вот что значит качество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *