Понедельник , 25 Сентябрь 2017
Home » Дети » От 0 до 1 года » Использование детской косметики: оправдано ли оно?
Оправдано ли использование детской косметики?

Использование детской косметики: оправдано ли оно?

Когда я родила ребенка, нам подарили огромное количество кремов, пенок, присыпок, шампуней и салфеток. Со страниц журналов для мамочек счастливо улыбались щекастые карапузы в шампуне или намазанные кремом под подгузник. По телевизору каждые 10 минут рассказывали об исключительном удобстве влажных салфеток. И мне, молодой и бесконечно любящей свою доченьку мамочке, хотелось для своего ребенка всего самого лучшего.

Пришлось от них отказаться. Пользоваться ими можно было не чаще одного раза в сутки. Потом с детской полочки ушла присыпка, так как вместо предохранения кожи от опрелостей она скатывалась в комочки и вызывала раздражение. А крем под подгузник просто не давал никакого видимого эффекта. Впрочем, как и невидимого.

В общей сложности, пришлось выкинуть 2 баночки присыпки, 2 тюбика крема под подгузник – один подаренный, другой купленный мной («а вдруг этот поможет?» ) и больше половины бутылки детского маслица. От гелей для мытья и пенок для ванн кожа дочки пересушивалась и возникала сыпь, поэтому пользовались ими всей семьей, кроме ребенка. Это потом я узнала, что кожа ребенка в пять раз тоньше, чем у взрослого, и при частом купании она слишком активно теряет влагу. И никакое масло, молочко или крем не способны заменить естественную защитную смазку кожи малыша, которая так необходима ему в первый месяц жизни. А если младенчика почаще оставлять голеньким, то кожа будет сухой, чистой и без опрелостей.

Я  не сторонница кипячения растительного масла и использования крахмала вместо присыпки. Просто мы, мамы, можем оградить своих детей от чрезмерного воздействия разных отдушек и консервантов. К тому же, если к выбору средств для ухода за малышом подойти критически, можно существенно сэкономить.

Компании-производители детской косметики – лица заинтересованные, поэтому реклама нам не советчик. Не стоит закупать всю линию средств самой дорогой марки. На самом деле, новорожденному нужно не так уж много.

Достаточно иметь детское мыло, шампунь без слез и маслице. Кстати, не нужно покупать большую бутылку детского масла: расходуется оно понемногу, а срок годности не такой уж большой. Вместо шампуни и мыла можно использовать гель от макушки до пят.

А купать малыша все-таки лучше в травах, но не часто, чтобы кожа малыша сама училась выполнять свои функции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *