Среда , 13 Декабрь 2017
Home » Дети » От 1 до 3-х лет » Иргушки роботы и монстры: Нужны ли они малышу?
Иргушки роботы и монстры: Нужны ли они малышу?

Иргушки роботы и монстры: Нужны ли они малышу?

Дети смотрят мультики, а потом приходя в магазин начинают просить у родителей купить им робота, трансформер либо другие «страшные» игрушки. Давайте рассмотрим нужны ли такие игрушки вашему малышу.

Читая сказки мы также сталкиваемся со злыми персонажами. Это и Баба Яга и Змей Горыныч и Кощей Бессмертный. Играя с ними малыши учатся преодолевать свои страхи: смеются над жадностью Кощея, отстаивают справедливость.

Чем же эти герои отличаются от современных монстров и роботов?

В сказках всегда побеждает добро. Там героя удаётся перехитрить, разжалобить, уговорить. Но монстра или робота мы никогда не уговорим и не разжалобим.

Играя с роботом. Ребёнок отождествляет себя с ним. Чувствует себя таким же сильным, бесстрашным, энергичным. Победить робота нельзя. И тогда в голове малыша наступает путаница. Сказки и мама учат быть добрым, делиться, сопереживать, а роботы показывают, что прав тот, кто сильнее, кто беспощаден к своим врагам, т.е. что побеждает сила. Современные роботы и монстры не учат детей различать добрые и плохие поступки.

Если у сверстником вашего ребёнка есть такие игрушки, то купите, чтобы он не чувствовал себя белой вороной. Но следите за тем, чтобы добрых персонажей в его комнате было намного больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *