Пятница , 24 Ноябрь 2017
Home » Красота и стиль » Уход за ногтями » Идеальный педикюр – быстро и бесплатно
Идеальный педикюр – быстро и бесплатно

Идеальный педикюр – быстро и бесплатно

Способ, о котором я хочу рассказать, не совсем обычный.  Дает при регулярном применении результаты не хуже салонной процедуры аппаратного педикюра.  При этом он очень быстрый  и почти бесплатный.

Обычно описание педикюра в домашних условиях начинается со слов «распарьте ноги в теплой воде».  Но распаренная кожа становится слишком рыхлой, и потом пемзой, щеткой или другим абразивным инструментом  можно снять не только ороговевшие частички, но и травмировать нормальную, не загрубевшую кожу.  А организм, защищаясь, начинает с удвоенной скоростью наращивать  на ножках защиту в виде все той же грубой кожи.

Чтобы этого не происходило, делаем так.  Сухие (это важно!) ступни нужно щедро смазать кремом для бритья или кремом-депилятором.  Это логично – и тот, и другой крем предназначены для размягчения  и разрыхления, но только именно ороговевших частиц кожи, волосы ведь именно из них и состоят.  Можно купить самый дешевый крем, ничего особенного не требуется. Пенка для бритья не годится, доказано опытным путем.  Обычный питательный крем можно, но эффект не тот.

Посидеть спокойно, никуда не бегая намазанными ногами. Недолго – минут 5-15, не больше.

Вот, собственно, и все что понадобится. Плюс лак для ногтей

Затем нужно смыть крем – быстро, под краном, и вытереть ноги. Вот теперь самое интересное – пемзой или  терочкой для педикюра начинаем обрабатывать пятку – круговыми движениями, возвратно-поступательными, в разных направлениях. При этом кожа и инструмент должны быть не мокрыми , но и не сухими — слегка влажными.   Через несколько движений вы увидите, как мертвая, лишняя кожа скатывается с ножки. Стряхиваем и продолжаем до тех пор, пока не будем довольны результатом.  Можно попробовать разные инструменты – более или менее  шершавые. Скорее всего нужны будут разные.  Сначала применяем более грубый, потом шлифуем тем что понежнее.

Режущий инструмент лучше применять по минимуму – ножнички или кусачки для подравнивания ногтей, щипчики для  кутикул, если хотите.  Но лучше кутикулы просто отодвигать деревянной палочкой.

Вот и все. Закончив процедуру,  смазать ножки питательным кремом.  Если же собираетесь спать, можно сделать интенсивную процедуру питания и увлажнения – от души, не жалея, нанести крем или масло для ног, покрыть пищевой пленкой или пакетиками, сверху надеть хлопчатобумажные носочки  и так спать до утра .  Утром вымыть ножки и долго  любоваться  их красотой.

Такую процедуру достаточно делать раз в неделю, чтобы ноги всегда были в идеальном состоянии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *