Четверг , 23 Ноябрь 2017
Home » Разное » Музыка и кино » Где и когда родился А. Шварценеггер? Биография Арнольда Шварценеггера
Где и когда родился А. Шварценеггер? Биография Арнольда Шварценеггера

Где и когда родился А. Шварценеггер? Биография Арнольда Шварценеггера

«Железный Арни», как обычно называют Арнольда Шварценеггера его поклонники почти по всему миру, появился на свет 30 числа месяца июля 1947 г. в маленькой австрийской деревушке Градц. Арнольд с детства был обделен отцовским вниманием, чей взор всегда был устремлен на старшего сына Мейнхарда. Возможно именно желание показать что он может стать номером один и заслужить любовь отца было одной из причин его выдающейся целеустремленности. Ведь согласитесь, чтобы уехать из маленькой австрийской деревни в Америку и стать лучшим в мире культуристом и одним из лучших киноактеров, мало просто желания. Тут нужен сильный характер и неумолимая воля к победе и у юного Арнольда они несомненно были.

Детство фотография Арнольд Шварценеггер
Детская фотография Арнольда Шварценеггера

Спортивные успехи Арни

С самого детства Арни любил спорт и обожал принимать участие в разноплановых спортивных состязаниях. Его отец, Густав Шварценеггер даже подумывал о карьере профессионального футболиста для Арнольда. Но так вышло, что покинув деревенскую футбольную команду, Шварценеггер увлекся атлетизмом. И вот тут успех постоянно сопутствовал юному бодибилдеру. Значительное влияние на выбор жизненного пути юным Шварценеггером оказали американские актеры-культуристы Стив Ривс и Рег Парк, а так же русские спортсмены-тяжелоатлеты и в частности Юрий Власов, с которым у Арнольда получилось встретиться и поговорить в возрасте 15 лет. Тогда Власов сказал Арнольду, что видит в нем серьезный потенциал для занятий спортом и, как оказалось в дальнейшем, не ошибся.

Шварценеггер множество раз завоевывал титулы «Мистер Мюнхен», «Мистер Германия», «Мистер Вселенная» и «Мистер Олимпия» и проиграл за свою карьеру всего дважды: Серджио Оливе и Френку Зейну. Выигрывал он и на множестве других соревнований и из-за своих великих успехов вошел в историю бодибилдинга как один из самых талантливых и успешных культуристов земли и при жизни стал живой легендой уйдя из спорта непобежденным и знаменитым.

Фотография молодых лет Арнольда
Фотография молодых лет Арнольда

 

Переезд Арнольда в США

К тому моменту когда Арнольду исполнилось 22 года, он уже перебрался жить в Америку по приглашению Джо Вейдера. Тренируясь в американской Мекке бодибилдинга — городе Венис, Арнольд не только смог придать утонченную форму той горе мышц, что он сумел построить тренируясь еще в Австрии, но и начал заводить знакомства среди местных культуристов, а так же неплохо подтянул английский язык. А еще, и это наверное самое главное, он смог сблизиться с Джо Вейдером и превратился для того из объекта для зарабатывания денег в близкого друга. Наверное, Джо увидел в Шварценеггере равного себе по духу или что-то вроде этого и решил стать наставником молодому и амбициозному культуристу. И вот, очень скоро Арнольд  взошел на атлетический Олимп где ему не было равных в течение 7 лет.

Карьера Арнольда Шварценеггера в кино

Первая роль в кино

Началась его кинокарьера практически сразу после переезда в США. Его тренера и наставника Джо Вейдера попросили порекомендовать культуриста на роль Геркулеса и тот не раздумывая назвал имя Арнольда. Продюсеры по достоинству оценили внешность и мускулатуру Арни, а вот фамилия показалась им слегка сложноватой для произношения, из-за этого в своем дебютном фильме «Геркулес в Нью-Йорке» /Hercules in New York, 1970/ будущий герой боевиков появился под именем Арнольд Стронг (т. е. «сильный»). Конечно этот фильм не имел особого успеха, но за роль в картине «Оставайся голодным» /Stay Hungry, 1976/ Арнольд получил «Золотой Глобус» в номинации «лучший дебют», ведь это был первый фильм, где он шел в титрах под своей настоящей фамилией.

Семья Арнольда Шварценеггера
Семья Арнольда Шварценеггера

Первая успешная работа

Первым значительным успехом Арнольда можно считать фильмы «Конан-варвар» /Conan the Barbarian, 1982/ а так же «Конан-разрушитель» /Conan the Destroyer, 1983/. Но мировую известность и настоящий прорыв в кинокарьере конечно же принесла картина с режиссером Джеймсом Кэмероном — «Терминатор» /The Terminator, 1984/. Данный кинофильм, несмотря на довольно небольшой бюджет внезапно стал лидером проката и побил все рекорды по величине кассовых сборов. И хотя в других своих кинокартинах, таких как например «Хищник» /Predator, 1987/, «Коммандос» /Commando, 1985/, «Без компромиссов» /1986/, «Бегущий человек» /The Running Man, 1987/ и ряде других, Шварценеггер лишь застолбил за собой образа героя-супермена, он все же смог отойти от жанра экшен в следующих своих работах и попробовал себя в комедийных фильмах. Роль Арнольда в комедии «Близнецы» /Twins, 1988/, где его напарником по фильму был звезда голливуда Денни Де Вито, была отлично воспринята и зрителями и критиками, и Шварценнегер решил время от времени сниматься в комедийных кинокартинах.

Неудачные роли

Есть среди его ролей и неудачные работы, не имевшие успеха в прокате. Среди них например «Бэтмэн и Робин» /Batman & Robin, 1997/, «Последний киногерой»(«Последний герой боевика») /Last Action Hero, 1993/ и некоторые другие. Хотя «Последний герой боевика» достаточно интересен тем, что это своего рода самоирония Шварценеггера. Он иронизирует над своим образом супергероя и вообще над своей кинокарьерой. В частности по сюжету никак не может запомнить свою фамилию и произносит ее исковеркано «Брауншвейгер».

С середины 90-х г. популярность Арнольда пошла на спад. На экране появилось новое поколение суперменов, да и проблемы со здоровьем давали о себе знать. Арни перенес сложную операцию на сердце и сейчас стал более придирчиво относиться к состоянию своего здоровья. Прием большого количества стероидов в юности, огромные нагрузки и не самая лучшая наследственность дают о себе знать.
Так же не пренебрегает он и пластикой лица и уже делал 2 подтяжки.

Жена  Арнольда Шварценеггера
Жена Арнольда Шварценеггера
Карьера Арнольда Шварценеггера в политике
Руководство Президентским советом по спорту

В середине 1990 года президент Америки Джордж Буш старший назначил Арни руководителем Президентского Совета по Спорту и Здравоохранению, а президент Австрии как-то всерьез сказал, что был бы рад видеть Арнольда на своем посту.

Избрание губернатором Калифорнии

В 2003 году, после премьеры фильма Терминатор 3: восстание машин, Арнольда избирают губернатором штата Калифорния. Стоит заметить, что в предвыборной кампании Арни активно использовал свой образ «Машины-убийцы», и результат не заставил себя долго ждать: Шварценеггер получил большинство голосов избирателей.

В настоящее время Арнольд избран на второй срок губернатором Калифорнии. Жители этого штат ласково называют Арни «Governator» (Gouvernor + Terminator). А он в свою очередь старается отплатить им взаимностью и руководит Калифорнией с большой любовью и старанием.

Шварценеггер — бизнесмен

Бизнес Арнольда в США начался с того, что он приобрел кирпичное производство, а тут как нельзя кстати  случилось землетрясение в Лос-Анджелесе и появилось множество новых строек, которым нужно было МНОГО кирпича. Чуть позже Арнольд организовал продажу по почте спортивных программ и товаров. Очевидно, что на фоне его популярности в то время, от заказов не было отбоя.  Далее были разнообразные сделки с недвижимостью, покупка акций различных компаний, ресторан «Планета Голливуд»(который правда оказался убыточным, но Арни успел выйти из бизнеса вовремя),  а так же концерн Oak productions, который занимается индустрией развлечений. В общей сложности активы Арнольда оцениваются примерно в 200 миллионов долларов.

Так же он закончил университет Висконсина и получил степень бакалавра в области экономики.

Семейная жизнь Арнольда

В семейной жизни Арни тоже преуспел. Его супруга — журналистка Мария Шрайвер, на которой он женился в 86 г., племянница президента США Джона Фицжеральда Кеннеди. А в их дружной и крепкой семье уже 4 детей: 2 девочки и 2 мальчика. Кто знает, может уже есть прибавление — за ними нужен глаз да глаз 🙂

 

Видео: Подробная/полная биография Арнольда Шварценеггера в программе «Идолы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *