Пятница , 24 Ноябрь 2017
Home » Здоровье » Фотодерматоз — Аллергия на солнце: Причины и способы лечения
Фотодерматоз - Аллергия на солнце: Причины и способы лечения

Фотодерматоз — Аллергия на солнце: Причины и способы лечения

Фотодерматоз  можно сравнить с другими видами аллергии по причине возникновения. Солнце действует как раздражитель на иммунную систему человека, вызывая нежелательные  реакции на коже.

Появление аллергии на коже также зависит  от толщины самой кожи и от процентного содержания в коже меланина.  Меланин в данном случае  защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, играет роль защитного экрана.

Ещё появлению аллергии на солнце в некоторых случаях способствовать плохо подобранные средства для загара. Компоненты, входящие в состав кремов могут взаимодействовать с ультрафиолетовыми лучами, вызывая зуд кожи, покраснения. Поэтому мы советуем тщательно подбирать средство от загара.

Очень нежелательно находиться на солнце после проведения косметологических процедур на коже, особенно после омолаживающих процедур, после приема антибиотиков. Все это может спровоцировать появление аллергии.

Признаки аллергии на солнце

Если после долгого нахождения на солнце вы заметили волдыри, высыпания, покраснение, шелушение кожи, то можете быть уверены, у вас аллергия на солнце. Может возникнуть отек кожи, потеря сознания.

Фотодерматоз - Аллергия на солнце: Причины и способы лечения
Фотодерматоз: Симптомы

Лечение фотодерматоза

При появлении на коже волдырей можно использовать мази, содержащие в своем составе цинк, метилурацил. Рекомендуется начать прием препаратов, содержащих витамины  Е, А, С.  При сильном проявлении аллергии следует обратиться ко врачу.

Старайтесь не находить на солнце во время его активности, с 10 утра до 5 часов вечера.  На голову одевайте шляпу с широкими полями. И при выборе крема советуйтесь с дерматологом.

Солнышко должно быть в радость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *