Пятница , 24 Ноябрь 2017
Home » Еда и кухня » Правильное питание » Еда мужская и женская. Как прийти к пониманию?
Еда мужская и женская. Как придти к пониманию?

Еда мужская и женская. Как прийти к пониманию?

Какой завтрак начнет ваш день – пара долек шоколада или омлет с ветчиной? Чем перекусить в обед – лососем со шпинатом на пару или пастой в сливочном соусе и шоколадным тортиком? Что готовить на ужин – сочный стейк средней прожарки и картофель-фри или суп-пюре из брокколи и капрезе? Речь идет и о муках выбора, когда хочется всего и сразу. И о совести, панически подсчитывающей калории. Речь идет о тонкой грани – где заканчивается еда мужская и начинается еда женская?

Кто на кухне хозяин?

Разное отношение к еде у мужчин и женщин сложилось исторически. Роль мужчины всегда складывалась следующим образом: мужчина защищает семью, добывает еду. Женщину эти способности настолько впечатляют, что она с удовольствием заботится о мужчине, обильно кормит его, чтобы он мог и дальше делать то, что он делает для нее и для семьи.

Время выбирать

Еда мужская и женская. Как придти к пониманию?

Вспомните ситуацию, когда вы находитесь вдвоем в ресторане, пусть это будет ланч. Женщина будет долго и тщательно выбирать свой обед. Мясо или рыба? Запечь, или на пару? Выбор десерта – пытка. Хочется все и сразу, но нельзя. Женщины вообще много думают, таков наш образ жизни. Что делает мужчина? Ему не надо думать, его выбор уже сделан. В глазах, как правило, одна мысль: «Несите все, и побольше, не смущайтесь!» Мужчина любит есть. Жареное, вкусное, вредное, в большом количестве: первое, второе, третье и компот, грубо говоря. Причем, это касается как еды вне дома, так и домашней кухни. Женщина вполне будет довольна ужином, состоящим из овощного салата и бокала вина. Ни один мужчина на такие лишения не согласится. Хотя, это так здорово – нарушать правила! Может, стоит иногда поменяться местами?

Сочный стейк — самый лучший овощ

Мясо – однозначный мужской фаворит. Мужчине сложнее без протеинов мяса, чем женщине. Женскому организму вполне хватает молочных продуктов, рыбы и белков растительного происхождения. Да и приготовить мясо или птицу лучше всего удастся именно мужчине: это в их характере, огонь и добыча. Главное, вовремя напоминать им, что к мясу лучше подавать не пасту или ризотто, а свежие овощи. И научиться в магазине спокойно проходить мимо полок с пельменями и сосисками.

Запрещено запрещать!

Женщин с детства окружают советы, законы и табу. Не ешь жареное, не ешь сладкое, нельзя много, нельзя мало. Многое из этого правда – питаться нужно не только вкусно, но и полезно. Но некоторые при этом забывают про чувство меры и думают о каждой лишней калории, будь она неладна. Мужчины живут веселее. У мужчин как минимум на 20% больше мышечной массы, чем у женщин, поэтому они расходуют больше энергии, и им требуется ее восполнять. Какие уж тут запреты? Тем не менее, женщинам, нужно не забывать, что мужская еда должна быть здоровой, иначе итог будет печален: раннее ожирение и сниженная потенция.

Много – не мало.

Еда мужская и женская. Как придти к пониманию?

Мужчины, за редким исключением, не любят рестораны высокой кухни. Точнее, они любят при случае ввернуть в разговор название известного ресторана в Провансе, в котором они были, и им якобы понравилось. Да, возможно и понравилось: вино и сигара. Но точно не размер порции! Мужчинам важно, помимо вкуса, количество еды. Тарелки должны ломиться, а желудок испуганно вздрагивать. Женщины относятся к еде, как к важному процессу, так же как к сексу – скорее эмоционально, чем физически.

Сладкоежки

Принято считать, что сладкое больше любят женщины. Опыт подсказывает, что есть поводы для сомнения! Мужчины тоже очень любят сладости. Просто женщины обожают именно десерты: мороженое, нежные муссы и тающий зефир, фруктовые тортики и безе. Мужчинам по душе основательная выпечка: блины, медовые и масляные торты, пироги с вареньем и булочки. И шоколад – проверенная информация. Но и не каждая женщины откажется от таких соблазнов! Тем не менее, не забудьте о свежих фруктах. Гораздо лучше, если ваш мужчина, да и вы сами после обеда решите полакомиться сочным фруктовым салатом, а не шоколадным мороженым с лишним жиром.

Разнообразие — душа удовольствия

Возникает искренний вопрос – если мы такие разные, почему же мы вместе? Да потому что и мужчины и женщины любят разнообразие в еде! Никому не нравится день изо дня есть одно и то же на завтрак, пусть это будет даже и вкуснейший омлет с помидорами и беконом. Рано или поздно, вам захочется творог с медом или оладушки! Разнообразие важно не только в постели, но и на тарелке (а что странного, и еда и секс – это одинаково чувственно!). Даже салат из помидоров и огурцов каждый день можно готовить по-разному, добавляя в него разные заправки и приправы.

Универсальное счастье

Важно найти компромисс и учесть и мужской, и женский взгляд на еду возможно. Причем, сделать это просто и быстро: попробуйте приготовить ужин вместе! Распределите обязанности, подберите простые и быстрые рецепты. Позвольте мужчине приготовить мясо или рыбу, сами займитесь гарниром, а десерт можно сделать заранее: шикарный сюрприз получится. Откройте заранее охлажденное шампанское и включите легкий джаз. Пусть будет вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *