Вторник , 17 Октябрь 2017
Home » Финансы » Бизнес и финансы » Достичь успеха, так же просто как и поднять руку?
Достичь успеха, так же просто как и поднять руку?

Достичь успеха, так же просто как и поднять руку?

Если рассматривать две задачи – взять ручку и зарабатывать три тысячи долларов в месяц, — то для мозга это одинаковые задачи. Но тогда напрашивается вполне понятный вопрос: почему ручку взять просто, а зарабатывать три тысяч долларов – сложно? На самом деле, все действия зависят от наших убеждений: кто думает что это просто, тому просто, а кто убеждён, что это сложно, для того действительно это сложно.

Чтобы это доказать, представим пошагово процессы в мозге при совершении первого и второго действия.

  • Первое, чтобы совершить действие, необходима информация об окружающем мире.
  • Второе, вам нужна информация о своих возможностях, то есть, вы должны быть убеждены, что сможете сделать это или допускать такую возможность.
  • Третье, на основе имеющейся информации необходимо совершить те, или иные действия.
  • Когда вся информация собрана, поступает сигнал на начало действия: взять ручку, или заработать три тысячи долларов. Вот почему для мозга – это две одинаковые задачи. Что у вас отработано до автоматизма, то вы и делаете с лёгкостью.
  • Можно сравнить с ребёнком: пока он чему-то научится, он сделает много ошибок, и продолжает делать до тех пор, пока не научится. Например, ходить. А что же делает взрослый? Хватаясь за одно дело, терпит неудачу и бросает, вместо того, чтобы оттачивать мастерство.

На основе всего этого, вывод один: нет ничего невозможного, есть только различные убеждения людей, и желание научиться и достичь цели.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *